注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

班级卫生管理办法  

2013-12-11 11:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班级卫生管理办法

 

总则

第一条:班级卫生是学校日常教育管理的一项重要内容,创建整洁优美的校园环境是每一个学生应尽的义务。

第二条:各教学班承担本班教室和学校划定的卫生区的清扫保洁任务。

第三条:学校政教处负责全校班级卫生工作。

清扫保洁制度

第四条:各班必须严格执行每日两清扫制度。即早自习30分钟清扫(重点是卫生区)傍晚放学后清扫(重点是教室)。

第五条:各班必须严格执行周末卫生大扫除制度。大扫除各班统一在周会后进行,务于40分钟内完成,以便接受学校统一检查。任何人,任何班未经政教处许可一律不得将周末大扫除时间挪作它用。

第六条:各班必须严格执行课间操卫生保洁制度。各班保洁区域为三处:即本班教室、卫生区及本班教室所对楼道内地板、墙壁、门窗、玻璃、暖气包等。

    保洁员由值日生担任,每一处必须指定两人,负责巡视检查和处理保洁区域内的乱吐、乱扔问题。

清扫保洁标准

第七条:教室清扫保洁标准:必须达到亮、净、齐、美四字要求,即门窗玻璃亮;地板墙面及室内物具净;桌椅等物件摆放齐;布置美观。

第八条:室外卫生区清洁标准;必须达到四无,即无吐扔物(纸屑、果皮、烟头、食物及食品包装等);无砖石块;无树叶等落物;无坑洼死角。

第九条:楼内卫生区标准:必须达到拖、扫、掸、擦四净,即楼梯楼道拖的净,扫的净,墙壁掸的净(每周保证一次)楼区内门窗、玻璃、墙裙、楼梯扶手及摆挂物件等擦得净。

监督检查方式

第十条:班级卫生检查分别采取政教处和值周班的检查相结合,日常检查和周六检查相结合的方式进行,检查结果由政教处逐周公布。

第十一条:通过必要会议和现场查看进行监督。坚持班主任月例会、每周五课间操班长、生活委员会和周一至周三分年级现场查看制度,推动班级卫生互作。

奖惩办法

第十二条:定期对卫生互作创优的班级进行表彰,对全面达标的班级给予肯定,对不达标班级通报批评。

第十三条:对不能按规定进行清扫保洁的班级,要一查到底,追究责任,并责令限期达标。

 

第十四条:学校班级卫生考核结果和班主任期末奖励挂钩。

第十五条:对乱吐乱扔、乱写乱画和其它故意污损环境设施的学生,由政教处按违纪进行严肃处理和特别教育训练

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017