注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

龙集中学卫生安全工作计划  

2013-12-11 11:34:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙集中学卫生安全工作计划

为了进一步贯彻实施上级有关安全工作政策、法律、法规,确保学校财产和师生生命安全,稳定师生情绪,创造良好的教育教学环境,促进学校各项工作顺利开展,创建绿色和谐校园,从而提高教育教学质量。特制定本工作计划。

一、指导思想

   以上级有关安全卫生工作的政策、法律、法规为指导,把安全卫生工作放在学校工作的重要议事上,采取有效措施,消除安全隐患,避免意外事故发生,确保一方平安,创建安全校园。

二、     主要工作任务和措施

1、建立学校安全卫生工作领导小组。

    建立以校长为组长,副校长为副组长,学校后勤有关人员和保卫人员为成员的学校安全卫生工作领导小组。领导小组的职责是指导、督促安全卫生工作检查小组和师生做好安全卫生工作。

2、建立学校安全卫生工作检查小组。

     检查小组组成由分管后勤的领导为组长,后勤相关人员和保卫人员为成员。检查小组的职责是按学校的要求定期和不定期地深入细致地检查学校安全卫生工作。并把每次检查的情况向学校领导反馈。

3、实行安全卫生工作责任制。

   校长是学校党政一把手要负总责任,分管领导要负主要责任,班主任要负直接责任。一旦出现问题,则按照职责范围追究责任。

 

4、加强安全卫生知识教育,提高师生安全卫生防范意识。

教育形式:采取全校性集会教育与班级教育相结合。教育内容:(1)贯彻上级有关安全卫生的政策、法律、法规,深入学习中小学幼儿园校园安全管理规定;(2)以安全卫生知识读本作为教材与学生一起学,提高教师安全教育培训技能。(3)作安全卫生专题性教育。如:防火灾、放溺水、防毒、防雷电、防伤害事故、防交通事故等等专题性教育。(4)学习上级有关文件、资料。

5、出墙报贴图片进行宣传教育。

  根据不同的季节出版有关墙报和贴有关图片对师生进行宣传教育,让师生直观学习受教育。

6、制定完善学校安全卫生管理制度。并认真贯彻实施。

7、加强学生饭堂管理。

1)按照卫生防疫部门的要求认真完善学生饭堂的设备设施。

2)切实做好炊具和餐具的消毒工作,负责饭堂工作的领导要把好这一关。

3)饭堂工作人员要持健康证上岗。凡患传染病的人员不能进入饭堂工作。

4)把好食品卫生关。不能购买劣质的食品,不能购买或自制容易引起中毒的食品,不能购买“三无”产品,所购买的

食品尽可能做到固定地点,而且持有卫生许可证的厂(店),并签定安全卫生责任书,不准非饭堂人员乱进入饭堂。

8、加强学校安全保卫工作。

1 建设好保卫设施(值班室及基地)

2 保卫人员要认真履行保卫工作职责,认真做好来访登记工作。

3 加强夜间巡逻工作。

4 不准外来机动车辆及陌生人随便进入校园。

5 未到放学时,保卫人员到校门负责维护治安工作。

9、检查维修体育设备设施。

10、根据上级的要求,认真配合有关部门做好学生的体检和疾病预防工作。

11、切实搞好校园教室及厕所的清洁工作。各班每天都安排好学生搞校园清洁包干区和教室的清洁工作。厕所要天天冲洗干净,必要时喷洒灭蚊灭蝇药。为了做好各项清洁工作,学校每天都组织评比小组对各班清洁包干区和教室进行评分。每周公布一次分数,期末统计总分,并把其列为评选先进班极的条件之一。

12、加强领导、教师值日工作。轮到值日的领导、教师必须按时到校值班,工作要尽职尽责。放学时要到校门维护治安。

附:行事表

9

 1.对教室、饭堂进行检修。2.划分清洁包干区,提出清洁要求。

 3.制定安全卫生工作计划。4.学习中小学校园安全管理办法。

10

 1.检查教室、饭堂、校园安全卫生。2.学生校园安全教育

11

 1.进行防食物中毒和自救教育,2.进行预防疾病教育。

12

 1.进行防交通事故专题教育。2.进行防伤害事故教育。

01

 1.做好安全卫生的总结工作。2.进行假期安全卫生教育。

附:卫生安全工作领导小组

  长:周继栋   全面负责学校卫生安全工作

副组长:徐玉军  吴向前

负责师生卫生安全工作教育,督促班主任落实班级学生卫生安全管理,落实卫生安全工作责任制。

张大其:负责设施维护,学生卫生保健

  员:吕凤银   尹者兵   姜国栋   杨开峰  张国华   各班主任

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017