注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

纳水与消峰的原则  

2013-12-22 10:24:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纳水与消峰的原则:

1、隔水为界,远水不论,以面前水为用,如山地能看见的水都能用,平原看近,高山看远。平原论明堂以离坟最近为准;山地论明堂以大水为准;明堂如万马,水口不同舟(指明堂大水口要小,指山地而言)。平原不论明堂大小,只要有情就好。平原大水茫茫反而不吉。
  诗曰:(平原地)大水茫茫在向前,儿孙辈辈多艰难,纵有风光一时好,难免能过30年。
  向前水(明堂)需60米,发的久远。如想快速丁财两旺可30米,但主人寿短,这是阴阳不调,因为距水太近,水为阴地为阳。(直水找出水向在盘上要过30度)
 2
、消峰法:

乾坤艮巽属木乡,寅申巳亥水神当。

甲庚丙壬俱是火,子午卯酉火相依。

辰戍丑未金为局,乙辛丁癸土相伤。

煞泄奴兮生兴旺,生我食神属两榜。

比和人财发科场,我克为财为储奴。

克我七煞最难当,泄我文章泄到底。

使用方法,以向为我,以向的五行属性与八国山峰论生克。如乾坤艮巽向,我即为木;乙辛丁癸向,我即为土。以山峰之坐宿五行为它。

举例:乾山巽向,属木。出巳口,犯羊刃。若又犯辰戍丑未金峰克入,加上卦气零正颠倒,挨星退气,年神煞到,可直批损丁。五条并用,用之皆验。

如乾山巽向,巽为木为我,乾坤艮巽峰比和,虽发科场,非当旺,非年三白星到,非卦气合,非帝释一神合,亦不要轻言发科场!

乙辛丁癸属土,我为木,克出,为财为储奴,可用,非向上有水,非零神见水,非挨星当旺,非三白星到峰,亦不可轻断有财。

寅申巳亥属水,水来生我,生峰属金榜,非六十甲子五子运相合,挨星相合,卦气相合,峰秀相合,帝释一神相合,亦不可轻下断语,曰属金榜。断而无验,未盈缩十星化天福星,皆不可乱断。此乃先师实地考证之法,稳要之极!

七、八卦风水立向出水方位:

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017