注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

论风水的核心:三阳六秀  

2013-12-22 10:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论风水的核心:三阳六秀

    天玉经云:三阳水口尽源流,富贵永无休,三阳六秀二神当,立见入朝堂。三阳水与六秀砂,古称三阳六秀。三阳水即小神、中神、大神,称为三阳水,如一六局,小神癸、中神壬、大神乾,水由癸流入壬再流入乾就是小神入中神位、中神位入大神位,合三阳水法得财富;六秀为坐山的六个地支;三阳水主管财禄,六秀管人丁祸福。

1、三阳水:又称五里神水法,诀曰:三阳水口尽源流,富贵永无休。三阳即大神、中神、小神,此三神称为三阳。

2、四大局与三阳水:

一六水局:小神:癸;中神:壬;大神:乾。主发文贵。

二七金局:小神:辛;中神:庚;大神:坤。主发财富。

三八木局:小神:乙;中神:甲;大神:艮。主发富局。

四九火局:小神:丁;中神:丙;大神:巽。主发清富贵。

3、三阳水主管财富,是人的养身之源,是风水里绝不可缺少的一部分。

    4、六秀砂:杨公镇山诀中的阴阳对比卦,以坐山的十二支为阴卦,坐山的天干四维为闲神(不用),余下的六个地支为六秀,主管祸福,秀为福,缺破为灾祸,此为先天定局,如六秀全无破缺,祸不侵,带缺破到三合对冲年为祸并临,再以入口诀配合无形的气感凶祸必到。先天带凶,后天并临祸至。

5、三阳六秀诀的运用:

     三阳财运看天干,六秀人丁祸福看地支。如一家人或一族人大多数在子、丑、寅、戌、亥几个地支的属相出生,在丙、丁、乙等年份财旺,则可断此家族的阴宅是坐北朝南或坐西北向东南,合三阳水法;如在丙、丁、乙等年份财运差,可断三阳水反流。

举例:一宅为壬山丙向,丁亥分金;宅外坤方的平楼为90年建造,巽方的厨房及牛棚为89年建造,东面邻居二层楼房为91年建造。戌位有一水井。此房原本是好风水,发丁财之地,当旺运一到,必发富贵,可惜从90年开始变凶,对财丁有损,有寡妇,少亡,淫乱之事发生。出游手好闲、懒惰之人,桃花煞重。

实际情况:此宅六十年代时,由兄弟二人共建,老大居东,老二住西,地势北高南低,宅前右水倒左,三阳水成旺局,坤、兑两关全通,丁亥分金大开生门纳生气。住进此宅后,老大生有二子三孙,老二生有四子五孙,可说人丁甚旺。在90年以前,此宅在村里也算中上水平;90年后,家运就一年不如一年,今年六月,老二因中风而亡(五十六岁),其妻当了寡妇,八月份老大损了一孙,十月份老二又损一孙,真是祸不单行。有三丁都是好吃懒做之人,和叔嫂有内淫等丑闻之事。

用先后天断解:90年以前,此宅坤兑两关通,三阳六秀得位,丁亥分金纳生气,自当为吉;因坤上玄关通为土局,北上财位高主财上吉,西边低主子孙吉,壬山伏子,也主旺丁,相比之下,丁比财旺。90年以后,坤上玄关被堵,只通兑关为水局,南方低财不吉,东方楼高丁上不吉,所以财丁有损。

用阴阳对比卦断解:坤位盖上房子,主出寡妇、少亡、淫乱,应在未年。主上盖厨房、牛棚,指出游手好闲之人,易犯桃花。戌上六秀位打有一井,指出忤逆、不义、少亡、孤寡、凶死之人。

用元运风水断:东西南北全为煞风煞水,定为贫贱之宅。下元离水为煞,也主淫,远照应女,近照应男,离水入巽主叔偷兄嫂。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017