注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

收山消砂要诀与消砂之法  

2013-12-22 10:33:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收山消砂要诀与消砂之法:山峰乃催丁催贵者也,以八卦阴阳之位为得位,以秀为吉。丑恶破碎为凶。远近看卦位阴阳之气旺衰的需要。先天阴卦位要近为高大之峰。先天阳卦位要低矮远秀之峰。如山峰粗顽破碎歪斜而近穴得位也为煞曜。凹缺峰无关锁者而近穴者也为煞曜。

1)、首先在坟中心下罗盘,描准山峰之顶或凹缺中间,看属何卦某字。与来龙向首同数或星与星要合十,收之则吉。

2)、来龙与向首为(巨门二)之一、二、三、四,山峰或凹缺必要拨在(左辅八)之一、二、三、四。

3)、来龙与向首为(巨门二)之六、七、八、九,山峰或凹缺必需拨在(左辅八)之六、七、八、九。

4)、如来龙与向首为(武曲六)之一、二、三、四,山峰或凹缺必需拨在(文曲四)之一、二、三、四。

5)、如来龙与向首为(武曲六)之六、七、八、九,山峰或凹缺必需拨在(文曲四)之六、七、八、九。

如有不合我所用者,可拨在两卦之交界缝中。谓之消空。也为化煞为权。

如完全不和我所用,也无法拨在消空之界,非穴不对,既为伪穴。万不可葬也。

如山峰凹缺不和我所用,能避之避之,或以种植竹木、筑墙避之。若不能补救之,既使龙真穴的也不可葬。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017