注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

龙脉的几种形势  

2013-12-22 10:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

龙脉的几种形势
  1、落地五行式
  这种属于平原形龙,在方圆500米内有五个土包出现,高度不等,只要出地面3米以上,中间一个土包较小,其它四个较大,形如五行之势,中间小包便是真穴之地。这叫五行落地,此地不管立于何向,贵不可言。
  2、群龙起伏式
  大地或山形,暴起暴落起伏不定,在起伏前有土包,或有开幛之事,前边有吉水相应,必有贵穴可寻,此龙叫出洋龙,如直行龙更贵,比弯曲龙有利。
  3、蛟龙现身式
  在群山的山腰,出现土包突起不平,前面有群山相衬,山下有水相顾,此地是贵穴。

4、真龙吐须式
  在山区或平原,现出钳口形窝地,在平原其家主富,如在山中向前有朝山,其家文武全备。
  5、窝平式
  山区有凸中窝,窝前有平地,平地中再现窝者,就是龙气停身之地。挖土可观五色红黄兰白黑。以上五种情况,使用时必须有天应,即三天内强雨降临,或天空龙云出现(一片片彩云),或地面出现白雾罩顶。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017