注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

立向参考  

2013-12-22 10:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立向参考:
  (一、生旺相全都是迎水三分,墓养相是少迎少顺,如生旺相,乾山巽金局向水必须出在癸丑。亥山巳向金局水必须出在癸丑。
  (二、如想要男多女少,用亥山巳向。
  (三、如想要男女相等,用乾山巽向。
  (四、如艮山坤向、寅山申向必须右水到左收乾水,水出乙辰是生相,利于官禄,人财两旺。寅山申向水必须和艮山坤向相同的流向,这是申子辰水局。
  (五、木局旺相:庚山甲向、戍山辰向:必须是左水到右,水出丁未或巽巳。庚山甲向是木局旺向,旺丁旺财。戍山辰向发丁发财,但不利于官场。
  (六、丙山壬向要左水到右收兑水,水从癸上流出,金局旺向。(因水从西边来)
  右水到左,水从丁未或拐弯向巽巳方流去,立巽山乾向,构成金局生相。
  右水到左,从辛戍来水到巽巳立癸山丁向,丑山未向和申子辰水局。如果左水到右水出辛戍位,立壬山丙向合寅午戍火局旺向。
  如左水到右出坤申方立癸山丁向为木局墓向。
  如左水到右出丁未位,立辛山乙向收坎水为木局养向,如右水到左出艮寅为金局养向,会连连科第功名。
  如右水到左水出乾亥方,立未山丑向为火局墓向。
  如左水到右往乾亥方流去,立卯山酉向为木局养向。
  向跟水走,龙跟水流,水停龙止,水走龙行。平原看四大水口。
  山地选地一定选钳口形地,如没贵地要选有龙气下来的山,成巨龙形。高低起伏不定。
  真龙穴要求避风,向前得水,因为山地用地是坐满朝空,平原用地是座空朝满。
  何为座满朝空,就是山地是坟后要有枕,脚前有对山,平原是后要有护砂,小明堂外有高地连续,超过坟后的护砂,越高越贵,高出一尺,穴如有龙气出文武全贵,如三方水从明堂经过,奔水口流出,此地贵不可言。
 例: 子山午向 壬山丙向
  寅午戍火局旺相,水从左边流到右边从辛戍方出去。

午山子向 丙山壬向
  巳酉丑金局旺相,水从左边来流到右边从癸字上出。假设右水到左出乾亥方就立丁山癸向。
  平原坟地离水近好;山地坟地离水近不好。
  山地明堂前有35米地就是好地了。
  茫茫大水拦面扫,必然家中贵子缺。窑为明堂过高,对坟不利,对主家人身体不利,重者死。

以水定向,水口以外盘定水口,罗盘够不到之处就是水口。

(七、二四山立向与分金要求:
  1、乾山巽向-水出癸丑     巽山乾向-水出丁未
   
会巳酉丑金局坐向  分金:庚辰庚戍、丙辰丙戍
  注:水出:是指水的流向。水出癸丑就水往癸丑方向流,水势走向是从右到左。选地的要求是乾山巽向,平地要西北地形丰满,山地要西北起高峰。山地坟前要求30米内平坦;平原地30米内要慢平。诗曰:此水安葬最可求,大水茫茫癸丑流。祖祖辈辈多富贵,儿儿孙孙近王侯。
  2、亥山巳向  巳山亥向 为金局旺向
  选地要求:西北地要丰满,坟前以平为贵,平原地背后如无山,就要在30米内有护砂,50米也可以,但不能超百米。
  水的要求:环抱弯曲为贵,反对直去直走水,水喜欢弯曲环抱,直来直去财源不济,纵有人丁也主贫穷,出人性燥野蛮。
  3、戍山辰向 辛山乙向,属墓养向。
  要求:辛山乙向,水流向从左到右,水出巽巳。水从左到右越远越出贵,水出艮寅为贵人禄马上御街,丁财大旺,合金局养向。
  戍山辰向合金局墓向,乙山辛向、辰山戍向,假若水出坤申方为养向,水出乾亥为火局墓向,丁财两旺。要求:后边平坦,水要弯曲环抱。
  4、酉山卯向 庚山甲向
要求:水的走向,左水到右出在丁未方,亥卯未木局正旺向。
  5、甲山庚向 卯山酉向
  左水到右出癸丑为正旺向,假若出在辛戍向为自旺向。
  6、艮山坤向 寅山申向
水从右到左,水出巽巳,从西往东南流,合申子辰水局生向,水要弯曲,从巽巳流向乙辰。
  注:一般用正生正旺,不用自生自旺,如无正生正旺用墓养。
  7、坤山艮向 申山寅向
  水出乙辰,假若左水到右出癸合金局自生。水的要求:越大越主贵。坟的后边护砂要求,艮方有山为贵,平原之地越高越贵。
  8、未山丑向 丁山癸向 癸山丁向 丑山未向
  要求:右水到左,水的流向直来直去也贵,水出巽巳位。
  注:癸山丁向是第一吉向,适合于平原,不适合于山地。
  9、壬山丙向 子山午向
 水从左到右流,出辛戍为火局正向,主人丁兴旺,忠孝贤良。如出丁未,一般不用,因是自生。注:不管水从何方来,一定是迎水三分。
  10、丙山壬向  左水到右出癸。午山子向 不算强,人口必然主伤亡。如葬十年二十载,男出强盗女作娼。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017