注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

八煞与黄泉  

2013-12-22 09:46:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、八煞与黄泉:

坎龙坤兔震山猴,巽鸡乾马兑蛇头。

艮虎离猪为八煞,宅墓逢之一齐休。

2、八煞详解:

坎龙:壬子癸不可见辰。    坤兔:未坤申不可见卯。

震猴:甲卯乙不可见申。    巽鸡:辰巽巳不可见酉。

乾马:戍乾亥不可见午。    兑蛇:庚酉辛不可见巳。

艮虎:丑艮宫不可见寅。    离猪:丙午丁不可见亥。

3、八煞的勘察:

龙上八煞、坐山八煞、克向八煞、水口八煞、择日八煞、砂峰八煞、凹风八煞、水法八煞、地支八煞——犯官鬼克为煞。     

4、八煞黄泉是历代名师总结的经验与教训,是罗盘中的警世恒言。怎么用?这是关健,是秘诀。指定来龙、坐向、水路、水口、日课、八方山峰一切有形的位置,尤其是形丑之峰、直射直走之水、凹风等,形势上已存在问题,加上八煞理气再出问题,合退运、五黄、三合、生肖,在用八卦分一下房分,就断它出问题,地理功夫中这一条是很厉害的硬功夫!

5、关于黄泉水:

   黄泉歌诀:庚丁坤上是黄泉,坤上庚丁切莫言。

巽上不收乙丙水,乙丙须防巽水先。

甲癸向上忧怕艮,艮向甲癸水也然。

辛方来水怕乾向,辛向乾水也黄泉

壬子向上怕当乾,辛向四维来黄泉。

 此诀是说二十四山中的八干四维卦做为立向时,出水和来水的不利之位。所谓黄泉煞水是指旺位见去水,使旺气有去无回,生气耗散。所以堪舆家认为建筑凡立旺向,忌水流出临官位。凡立衰向,忌水流出帝旺位。如甲癸向上忧见艮,是说当立甲或癸向时,艮方出水是不利的,而反过来艮逢甲癸祸连连,是说当立艮向时,甲和癸两个方向出水或来水都是不利的。一般黄泉水多主病灾,破财或犯少亡。黄泉位上也忌动土,兴工,不宜有来水去水,池塘,宅中不宜在此做厕,种树挖井亦然。

6、先师经验:

1)、甲、庚、丙、壬向遇乾、坤、艮、巽水来可富贵,为救贫水不为黄泉,若倒左从四维卦出水为杀人黄泉。

2)、乙、辛、丁、癸四墓向遇左水倒右从四维向绝位出为救贫水,不为黄泉。若右水倒左从四维方来水从向上当面出为绝水冲墓库是杀人黄泉。犯此必杀成才之子,为大少亡之地。

3)、乙、辛、丁、癸、辰、戌、丑、未八向遇右水倒左出甲、庚、丙、壬、子、午、卯、酉而去为向上冲禄小黄泉。因为丁禄居午、辛禄居酉、癸禄居子、乙禄居卯,故而有损丁破财之灾。

4)、辰、戌、丑、未四墓方有来去之水为地支黄泉;若有停蓄犯静聚黄泉;俱为凶水。逢三合或流年对冲之年必有凶祸。

5)、丙午向水出巽巳;庚酉向水出庚申;壬子向水出乾亥;甲卯向水出艮寅;皆为黄泉大煞!最忌次方山水去,成才之子早归阴。家中寡妇常哭啼,财谷空虚彻骨贫!最后必荡产绝祠!

 7、坐山劫煞  (玄空理气大煞)

劫煞是以坐山论吉凶,所以故名坐山劫煞。

巽未申山癸劫藏,辛戍居丑庚马乡,

震艮逢丁甲见丙,壬猴乾兔丙辛方,

坎癸逢蛇巳午鸡,丁酉逢寅坤亥乙,

龙虎逢羊乙猴劫,离牛龙位永不立。

    理气是相对玄空飞星而言。也既是在宅运盘上山向两星的组合,虽然说九星是依据元运而定吉凶,但是在某些飞星当运时,还是要小心布置,不然,当运内或一出元运,马上就会招灾惹祸
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017