注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

排龙法与演水法  

2013-12-22 09:55:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

排龙法与演水法:

(一)、以十字、丁字或大路转小路等路口和明水入口为水口。

1、下盘法:在宅中心放盘,看最近的来水口在那个字上。

2、排龙法:若水口线在子字上,前边就是午字,为子龙.从午上起:破军。地支为阴龙,顺行。未上起右弼,申上起廉贞,酉上还起破军,戌上起武曲,亥上起贪狼,子上还起破军,丑上起左辅,寅上起文曲,卯上还起破军,辰上起巨门,巳上起禄存。

若水口线压在后边在壬山,壬山在亥宫,亥宫对应的巳宫。因为壬山在先天属阳,阳逆飞,故从巳起破军、辰起右弼、卯起廉贞、寅起破军、----午起禄存。

3、阴阳龙:

地支十二宫为阴,顺行排龙。天干与四维乾、坤、艮、巽位为阳,逆行排龙。

4、十二宫所藏:

子——癸、丑——艮、寅——甲、卯——乙  辰——巽、巳——丙、

午——丁、未——坤、申——庚、酉——辛、戌——乾、亥——壬。

前者为阴,后者为阳。

5、排龙顺序是:

破军——右弼——廉贞——破军——武曲——贪狼——

破军——左辅——文曲——破军——巨门——禄存

其中破军要排到四次,共十二宫。

6、先师排龙诀:

龙对山山起破军,破军顺逆两头分。

右廉破武贪狼位,叠叠挨加破左文。

破巨禄存星十二,七凶五吉定前坤。

支兼干出真龙贵,须从入首认其真。

7、排龙与立向:

排龙用先天,立向用后天。以吉龙所在宫位的二山为向首,按搬迁或装修的年运立极飞星,看后天星盘是否可以取用。最佳的组合就是排得吉龙又配得旺山旺向。若配得吉砂必发吉,且数运不替。若吉龙配得上山下水之星盘,又形峦不合,也不发福,但不出贵人、不利财运,人丁无大灾只是平和。

(二)、演水法:

1、财盘以向离宫算,运盘三到离,即以三入中,照配卦总纲阳顺阴逆,即以三入中,四到巽,五到震,六到坤……如图,富贵贫贱在水神,水是山家血脉精。《天玉经》上按三才并文建,排定阴阳算,六建分明号六龙,名姓达无聪,指财盘子息卦,六十四卦与八国来水定位。财盘要水,见山是犯水里龙神上山,破财退财。
   2
、下卦口诀,就照着这个规定推演,推运排山演水是三个环节合一到八方宫位。和排父母子息是二个概念,分清卦库,排宫之要领各有所指,山有山之父母,水有水之父母,运有运之统临,山之父母以座定,水之父母以向论,运之父母看统临。明乎此,方识退气旺气生气,方识山水六十四卦之子息,立穴是以来龙和水口而定。不是千里江山一向间,也不是向上一星祸福柄。要龙穴砂水向并重。
    3
、来龙出脉,胎息,穴得气,入首,星体传变,八国山峰,来去水口,八煞风都要详查,是一个极其复杂的目力经验。

三四七

八八三

一六五

二五六

四三八

六一一

七九二

九七四

五二九

挨星图是为立穴服务的,处处要以山情来论。无极师尊天然向法认金龙,十字问无踪,上天列宿五行精,三分论挨星。强调龙为根本,本库兼3分用下卦挨星,九度外用替卦挨星。天然立穴为本。零神与正神,父母与子息,排山与演水,似是而非,但以总纲一步一步往下演释。步步分阴阳,步步合山情。

先看一下排山与演水,丁盘目前八运,八在离宫向上,向上要有山,则旺丁,有水则犯山上龙神下水,损丁,向上水外有山则吉,无山运退则祸。九在坎宫到座,山龙显实,二十年后大发人丁。后空见水则不吉。

财盘目前八运,在向上为双星汇向,向上要水则发财,无水则犯水星龙神上山,破财,财盘九到艮宫,艮宫有水,二十年后九运大发财。无水则犯水里龙神上山,九运财退,八方宫位,排山演水是总纲,按运星流转而推,一百八十年吉凶祸福就在目中。

丁盘和财盘,阴阳相见,雌雄交沟,无极子交沟阴阳妙更玄,虚迟祸难言二数相加,合十合五合中宫,合一四七、二五八、三六九为雌雄交沟,卦气上吉,排龙,即看八国山峰,丁盘为下卦财盘为上卦,二卦相荡,合一卦,从《杨公祠六十四卦签》中看本卦之含义,可以用纳支起爻预测。则有出神入化之神奇,纳早起贪,则有吉凶明断,从浑天甲子试五行,推演五行生克吉凶,可依图直断,八国方位分阴阳,震为长男,艮为少男,坎为中男,可推房份和十二生肖。合紫白可推年月之吉凶应期,《青囊序》三生万物是无关,以座山为支点,变化无穷。三元变化可通神,死执便非真。

演水则财盘为下卦,丁盘为上卦,二卦相荡,合一卦,先以《杨公祠六十四卦签》中看本卦之含义,可以用纳支?六爻预测,则有出神入化之神奇,纳甲起辅则吉凶明断,从浑天甲子拭五行,推演五行生克吉凶可依图直断,八国方位分阴阳,震为巽为长女,兑为少女,离为中女,可推房份和十二生肖,合紫白可推辛月之吉凶应期,《青囊序》三生万物是无关,以向为支点,变化无穷,无极子三元变化可通神,死执便非真。变化指山情和目力经验。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017