注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

孤辰寡宿  

2013-12-23 08:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孤辰寡宿
亥子丑人,见寅为孤,见戌为寡。寅卯辰人,见巳为孤,见丑为寡。巳午未人,见申为孤,见辰为寡。申酉戌人,见亥为孤,见未为寡。

生肖

生辰八字遇到的地支

男(孤)

女(寡)

亥子丑

寅卯辰

巳午未

申酉戌

 
孤辰
*孤辰象征独立与孤独。
*孤辰为人自立自强,性情固执。
*孤辰加会左辅、右弼,独力创业。
*孤辰加会文昌、文曲,思想卓越。
*孤辰加会天魁、天钺,有合群力,易结交有力人士。
*孤辰加会禄、权,科,有远见,名利双收。
*孤辰加会火星或铃星,较固执。
*孤辰加会擎羊、陀罗,较不合群。
*孤辰加会火星、铃星、擎羊、陀罗、地空、地劫,较固执,较不合群。
*大小限遇孤辰加会吉星生活安乐加会煞星较消极。[1]
寡宿
*寡宿象征多疑与孤独。
*寡宿为人甘于平淡,安守本分。
*寡宿加会左辅、右弼,独立创业。
*寡宿加会文昌、文曲,思想平和。
*寡宿加会天魁、天钺,有合群力,易结交有力人士。
*寡宿加会禄、权,科,有远见,名利双收。
*寡宿加会火星或铃星,较无担当。
*寡宿加会擎羊、陀罗,感情较脆弱。
*寡宿加会火星、铃星、擎羊、陀罗、地空、地劫,较无担当,感情较脆弱。
*大小限遇寡宿加会吉星生活安乐加会煞星较仿徨。[1]
 
八字神煞是命运流程所出现之现像的解释,每一个神煞都有它特定的吉凶诠注。并不一定是按照字面意思去理解,而是要根据整个神煞的含义,还有其他神煞的配合区理解。

  命中带有孤辰寡宿神煞,并不一定就是注定孤老终身,这两个神煞还有其他的含义,孤辰也代表性格孤僻沉默不语、清心寡欲、依恋安逸、没有上进心。而寡宿也代表异性缘浅薄,婚缘浅薄延后,夫缘浅薄,独身主义。


  具体解释:

  《孤  辰》

  子年寅。丑年寅。寅年巳。卯年巳。辰年巳。巳年申。
  午年申。未年申。申年亥。酉年亥。戌年亥。亥年寅。

  孤辰入命:生性多孤独,孤枕独眠。古人常说『男怕孤、女怕寡』,八字里面孤辰、寡宿同现:常见事与愿违。男命:为人孤独。女命:为人独立。

  《寡  宿》

  子年戌。丑年戌。寅年丑。卯年丑。辰年丑。巳年辰。
  午年辰。未年辰。申年未。酉年未。戌年未。亥年戌。

  寡宿入命:孤枕独眠,生性多孤独。孤辰、寡宿同现:凡事多见无所谓,乃四大皆空。男命:为人孤僻。女命:为人孤独,老年孤单寂寥。

  男命怕孤辰落在财星之地,或日主的死绝之方。女命怕寡宿落在夫星之地,或日主的死绝之方。这现像造成缘份难偕久之憾,难免一生刑克,内心多凄苦,尤其是孤寡入命又见空亡的八字,注定一生无人能靠、少人能依。八字最忌孤辰、寡宿同时入命。

  如果命带孤辰或寡宿,八字又有华盖出现,则是一个聪明绝顶的孤独之人,往往具有特殊才华,很多艺术家、哲学家、五术家,或是修道者、和尚尼姑、牧师神父,都是这种命格。

   孤辰、寡宿也叫做隔角煞,又叫绝情煞,男怕孤辰,女怕寡宿。在年月柱,与六亲缘份淡薄,独立自成之命。在日柱,夫妻男女缘份淡薄。在时柱,与子孙缘份淡薄。

  命带孤辰、寡宿的人,比较不具交际能力与手腕,兄弟朋友情谊也显得有始无终,这就是孤寡入命终须寂的道理。所以八字有孤寡的人,其实无须汲汲追求社交或过份接近喧嚣人潮,养性独处反而显得安然自得。古来五术界得以流芳者,大都八字有孤寡、华盖空亡等神煞入命,惟能处静耐寂之人才得以花长时间研究探讨精深命理

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017