注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

仿写: 高尔基——《海燕》  

2014-01-23 16:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仿写:           高尔基——《海燕》

                       
《松柏》            八年级8   李开心

在宽阔的街道上,寒冷的冬风卷集着雪花。在雪花与冬风之间,松柏就像一个高大的巨人,坚持挺立在风雪之中。

一会儿雪花飘落在松柏身上,一会儿又被冬风吹走,它挺立着,——就在这风雪交加的环境下,松柏听出了欢乐。

银杏树在风雪中轻轻地哭泣着,——哭泣着,它们在街道上摇摆,想把自己对暴风雪的惧怕,埋在风雪之中。

小草也哭泣着,——它们这些小草啊,享受不了风雪世界的美丽与欢乐:呼呼地狂风把它们吓的颤颤巍巍。

柳树像个长发的小女孩,风雪之中随风摇曳,长长的头发迎着狂风左右摇摆,仿佛正在做着热身运动,减少寒冷的感觉……只有挺立的松柏,坚持着,一动不动地,在风雪交加的世界里依然挺立着!

雪花越来越大,越来越多,向地面飘洒下来,而狂风一边怒吼着,一边与雪花会和着,一起向远处飘去。

松柏站立着,沉默着,像高大的巨人,静静矗立在街道上,身体披上了一层厚厚的积雪。

看吧,它挺立着,像个威武的战士,——巨大的、白色的风雪的巨人,——它在欢笑、它又在呼喊……它笑那些狂风,它因为快乐而欢笑!

这个聪明的战士,——它从狂风的怒吼中,早就听出了疲倦,它相信狂风吹不走太阳,——是的,吹不走!

狂风怒吼……雪花飘洒……

大片大片的雪花,像白色的冰雹,从天而降。狂风把雪花吹落在松柏之中。这些雪花连接起来的样子,活像一条条巨龙,在狂风中到处游窜。短短眨眼的一小功夫里,就消失的无影无踪。

——暴风雪!暴风雪就要来了!

这是威武的松柏,在风雪中,在狂风之间,勇敢的矗立着;这是胜利的预言家说道:

——在恶劣的环境中成长,会磨练出自己的毅力!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017