注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

《三峡》课后习题解答  

2014-11-05 09:16:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《三峡》课后习题解答

 

 第一题:

    因为的意思就是两山夹水的地方,有山才有,所以从山写起。三峡的水又是最有特色的,所以接着写水。写水先写夏水,后写春冬之水,因为夏水最盛,最为凶险、迅疾,最具特点。最后描写三峡之秋的悲凉气氛。

    第二题:

    1.两岸群山连绵,没有一点空缺的地方。

    2.到了夏天,江水暴涨,漫上两岸的山陵,上下航行的船都阻隔断了。

    3.即使是骑着奔驰的骏马,驾着长风,也不如船行得快啊。

    4.水清,树茂,山高,草盛,实在是趣味无穷。

    第三题:

    到那时,无数人梦想的高峡出平湖变成了现实:连绵的高耸入云的山峰变成了无数的岛屿,三个一群,五个一组,静卧在烟波浩淼的湖面之上,犹如一把把从天洒落的碧玉翡翠,与湖水相映成趣。驾一叶扁舟,荡漾在如丝绸般凝滑的波纹上,穿梭在玲珑剔透的岛屿间,犹如进入一轴大山水的长卷,水面当然浩浩荡荡,横无际涯,岛屿们晓迎晨风,晚送夕阳,既然有山的神韵,该是蔚然挺秀,杂树葱茏。神游高峡平湖,交通畅达,急流不再,眺望眼前的宽阔壮美,畅想昔日的雄浑激荡,是何等闲情逸致?

    第四题:略。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017