注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

品味书香,健康成长  

2014-12-29 15:07:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品味书香,健康成长

龙集中学  七年级(1)班

     高尔基曾经说过:“书是人类进步的的阶梯。”的确,书在我们的生活中起着无法替代的作用。烦闷时,捧一本书置身于安静的溪边,让心中忧思愁绪,在手指掀动的瞬间,让溪流无声地逝去;欢乐时,读一首优美的抒情诗以助兴,让胸襟更加豁达,心底更加甜蜜,如饮一杯香醇绵甜的美酒。

从我依稀记事起,每每睡觉前,总要缠着妈妈给我讲故事。从妈妈的故事中,我知道了美丽善良的白雪公主、神通广大的孙悟空、机智勇敢的小裁缝……一个个精彩的故事,犹如一支支摇篮曲,伴我进入甜美的梦乡,有时我也痴痴地想:妈妈怎么知道的这么多?每每问她,她总是笑而不答,轻轻地抚摸着我的头说:“长大了,你自然会明白。”我听了似懂非懂。

有时,一个人呆在家里十分无聊,这时,我便挑一本书,坐在椅子上,一个人津津有味地看了起来。不管内容是搞笑的还是悲伤的,不管是神话还是文学小说,我都爱看。若故事是快乐的,我便会一个人笑个不停;若故事是悲伤的,我便会同主人公一起叹气。连着最无聊的时刻都是书陪伴过的,难道还不能说书是我最好的朋友吗?

书成了我思想成长的营养品,成了我生活中不可缺少的一部分。从《上下五千年》中我不但了解到了我们中华民族的悠久历史,灿烂的文化,也让我接触到了许许多多的历史名人。三过家门而不入的大禹,卧薪尝胆的勾践,统一中国的秦始皇,三国时的诸葛亮……然而,我最喜欢的还是三国时的军事家、政治家、诗人曹操,他足智多谋,聪明机灵。

书是我最好的朋友,也是我无声的老师,它给我知识,给我力量;书,是一柄放大镜,透过它去探索世界的奥秘;书,是一枚指南针,当我在人生道路徘徊时,是它给我指出明亮的大道。

书是我忠实的伙伴,是我谆谆教导的老师,它将永远陪伴我度过一生!

二〇一四年十二月二十三日

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017