注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

八年级上语文期中名句默写7题  

2014-04-18 15:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)白杨树算不得                    但是它伟岸,正直,朴质,严肃,也不缺乏温和,更不用提它的坚强不屈与挺拔,它是树中的伟丈夫(茅盾《白杨礼赞》)

(2)                         归思方悠哉。(唐·_________《闻雁》)

(3)唐代白居易的诗歌《池鹤》中,表现出是人对仕宦生活的厌倦和无奈的二句诗是:“                                                  。”

(4)唐代诗人刘禹锡的《陋室铭》中,点名文章主旨的句子是:“                                              

(5)抽刀断水水更流,                       。(·李白《宣州谢眺楼饯别校书叔云》)

(6)                         衡阳雁去无留意。(宋·范仲淹《渔家傲》)

(7)夕阳西下,                         。(元·马致远《天净沙·秋思》)

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017