注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

创建省卫生城市倡议书  

2014-04-23 15:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

共创卫生城行动的倡议书

亲爱的同学们: 我们有一个共同的家园---农安。拥有文明、美丽、洁静的家园是我们的共同心愿。县委、县政府站在建设开放、富强、和谐新农安高度提出了创建省级卫生城的号召。今天我们开展“传播文明健康,呵护靓丽家园”小手拉大手共创卫生城主题行动,目的是进一步贯彻落实科学发展观,以“小手拉大手,一生带一家”活动为主要载体,用学生文明影响和带动成人文明,用学校文明影响和带动社会文明,整体提升市民素质,全面打造清洁靓丽农安。作为古城的小公民,我们应以饱满的热情投入到创城活动中,人人参与、各尽所能。为此,我们向全县中小学生发出如下倡议:
一、在校内努力做到“五好”,做创城的先行者
1、上好健康教育课。认真学习社会公德,遵守校纪校规,熟记卫生常识。带头学会做人,学会生存,学会学习,学会合作,强化自我全面掌握健康知识,形成健康行为。
2、搞好校内健康教育活动。积极参加专家培训、现场指导、征文评选、知识竞赛等创城活动,说健康话,办文明事,做文明人,以实际行动树立新时期学生的良好形象。
3、搞好校园环境卫生。及时参与学校大扫除,清除校园垃圾,消灭卫生死角,不乱扔垃圾杂物。
4、搞好个人卫生。树立“以讲卫生为荣,不讲卫生为耻”的新风尚。自觉培养文明健康的生活方式,带头做到“四勤四不”:勤洗手剪指甲,勤洗头理发,勤洗澡换衣,勤洗脸刷牙;不喝生水和不清洁的食物;不乱丢果皮纸屑;不随地吐痰;不共用毛巾。时刻倡导教育系统创城“八荣八耻”歌:“以参与创城为荣,以背离创城耻;以文明礼貌为荣,以危害文明为耻;以爱护公物为荣,以破坏公物为耻;以保护环境为荣,以白色垃圾为耻;以净化校园为荣,以周边脏乱为耻;以深入社区为荣,以乱涂乱画为耻;以带动家庭为荣,以乱扔乱放为耻;以强化街道为荣,以乱买乱吃为耻;以影响社会为荣,以为留有死角耻。”积极倡导在杜绝自己的不文明行为时,劝导他人的不文明行为,争做一位光荣的文明小市民。
5、做好创城工作的宣传。要通过校园网络、校园广播、宣传栏、黑板报、小报、挂图、主题班团队会和家长会等载体和形式,大力宣传创建省级卫生城的重大意义和任务要求,引导大家知晓创城、关心创城、融入创城、推广创城,在全社会形成关心、关注创建工作的浓厚氛围。
二、在校外积极开展“三个一”活动,做创城的践行者。
1、踊跃参加一次县城中小学生及家长“传播文明健康,呵护靓丽家园”小手拉大手共创卫生城行动启动仪式暨签字承诺活动,大造声势,引领全社会行动起来,共同支持参与创卫工作。
2、积极参与一次集中社会实践活动,增长知识水平,提高文明程度,带动和影响整个社会共同参与创城。
3、认真开展一次“小手拉大手,一生带一家”学生家庭实践活动,小手拉大手,一生带一家,影响一个社区,带动整个社会。真正践行学生家庭实践“三个一”活动:自己给家长或亲属上一课,学校负责提供创城知识、卫生健康知识等素材;自己给家长或亲属进行一次劝导行动,消除陋习,转变思想;自己带领家长或亲属做一件对创城工作有益的事,共同创造舒适方便、整洁干净的生存环境,增强家长创城责任感和荣誉感。
同学们,让我们积极行动起来吧!以自己小行动影响大环境,用我们的小手拉起一双双大手,用我们的努力唤醒全社会的人共同参与——讲卫生、倡文明、树新风、靓家园。真诚希望你在学习的每一天,打开你的健康书,读上几页,让文明的思想开拓你的视野;在生活的每一天,努力督促自我和帮助他人改掉养成已久的陋习,把坏习惯倒进垃圾箱,让温馨清洁的环境陪你一起成长!从今天开始,培养自己健康兴趣,每分每秒都用健康的方式打扮农安美丽的天空;从今天开始,确立一种信仰,每时每刻都用文明的习惯呵护黄龙靓丽的家园;从今天开始,让我们乘着农安创建省级卫生城的春风,迎着鲜花绽放的春天,一起向着阳光宣誓:从我做起,从现在做起,从身边做起,从小事做起,“传播文明健康,呵护靓丽家园”!为建设开放、富强、和谐的新农安增光添彩,加油加分

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017