注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

《范进中举》续写2  

2014-04-26 09:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天有不测风云——报录人居然又来了,这回可不是什么大张旗鼓的来的。那么这些报录人又来干什么呢?范进却沾沾自喜的认为肯定是自己可以加官分爵了,高兴的合不拢嘴。范进吩咐下人送上百年好酒,端上几盘精致糕点,来伺候报录人…只见报录人沉默了一会,又深思熟虑了一番,说道:“范老爷…喔…不不不。范进,我们正式通知你,你没中举人,中举人的是隔壁村的那个范近,我们哥几个是看错名字了。没想到阿,真是对不住你啊!”范进震惊了一下,以为他们是开玩笑:“什么!你们到底说什么!我可是高中的举人阿,第七名的举人!”“那是隔壁村的那个范近了,我们是真的搞错了,真是抱歉阿,现在请将你的官帽等全部撤去。”那几个报录人说罢就强制范进摘下了官帽,还在衙门口贴了告示。
这下,范进可怎样了呢?范进呆若木鸡的坐在那,好像受到了惊吓一般。突然,范进大叫一声:“哈哈哈哈怎么可能我怎么可能不是举人呢!”然后,又似发了疯一样跑到了大街上。村人一个个早就看见了告示了,先前范进的猖狂行为早就引起了群众的不满,现在又加上范进这个官是搞错的,村人看到他就像过街老鼠一般人人喊打。于是,范进被砸的满脸臭鸡蛋,臭白菜,混身都是被乡亲砸的,无不蕴藏着一股令人厌倦而又恶心的气味…
话分两头,与此同时,范进一家老小也早早的被张乡绅赶出了大宅…沦落到了街头露宿…老太太顿时被气得懵了,没过几天就不幸死了…村人也出谋划策着赶他们出去,胡屠户整日骂着:“你这个恶心的败类,看看你,就不是中举的料,现在倒好了,村人还都赶我们出去了。我老脸都被你丢光了。”“你真是个窝囊废阿!”范进听着他的谩骂,一头雾水,因为他已经彻底疯了,怎么可能知道胡屠户在骂他呢。
最后的最后,范进一家子人被赶出了村,“浪迹天涯”去了…
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017