注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

泗洪县2014年幼儿园招生工作意见  

2014-06-30 09:03:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

泗洪县2014年幼儿园招生工作意见

各乡镇中心小学,经济开发区小学,县直属学校、幼儿园:

根据国家《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《江苏省学前教育条例》及宿迁市《关于加快幼儿教育改革与发展的意见》等文件精神,为积极推进教育现代化进程,促进幼儿教育优质化、均衡化发展,扎实做好幼儿园招生工作,确保幼儿入园率达到96%以上,现结合本县实际就幼儿园招生工作提出以下意见:

一、   指导思想

坚持以科学发展观为指导,坚持就近入学的原则,积极推进教育现代化实施进程,振兴泗洪教育事业,构建和谐社会,使学前教育达到广覆盖、保基本、有质量的基本要求。

二、招生计划

    根据省教育厅反馈给我们的全县35周岁幼儿总数分别为:、17357人、20975人、20982人,合计59314人;市教育局下达我县20132014学年度幼儿入园率为96%以上,在园幼儿应为56941人,去年大班毕业15406人,已在园幼儿23746人,今年应招生33195人。各乡镇可根据本地今年3周岁人数、去年在园的中、小班人数及市教育局下达的入园率指标,计算出本乡镇幼儿招生数,并将招生任务分配到每一所幼儿园。

三、招生时间

为使促进全县幼儿招生工作顺利进行,做到公平、公正、公开。同时便于统一上报和统计,招生工作分三个阶段进行:

第一阶段:8120日,对招生任务进行细化,各单位要把招生任务分解到村、到园、到个人;责任落实到校长、园长及责任人。做到招生工作组织领导到位、宣传发动到位、检查指导到位、责任落实到位。各园对适龄幼儿进行登记,摸清底数,做好幼儿入园宣传等工作,但不得提前收费。

第二阶段:82131日,全面招生阶段,各幼儿园要组织人员深入到未报名的适龄儿童家庭,进行再动员,帮助他们解决实际困难,确保适龄儿童入园率96%以上。

第三阶段:9月上旬县教育局将对幼儿园招生情况进行全面督查,对未完成任务的单位,进行指导和跟踪督查,并对招生情况进行全面总结和通报。

四、施教区划分

    凡有二个以上幼儿园的(含两个园)乡镇(不含青阳镇),中心小学要依照幼儿就近入园的原则,科学、合理的划分施教区;根据现有办园条件,按省、市优质园、合格园标准,核算并规定幼儿园招生人数,同时明确幼儿园招生路线及区域,以减少因招生而产生的矛盾和问题。

五、招生工作要求

1.成立组织  加强对幼儿招生工作的领导

根据抽样调查,全县34周岁实际幼儿入园率不足85%、且合格以上幼儿园的园数不足,离上级要求差距较大,因此今年幼儿招生工作任务重、要求高、难度大,各单位要及时成立幼儿招生工作领导小组。认真制定招生工作计划,强化工作措施,为完成招生任务提供有力的保障。

2.规范行为  严格执行收费、备案标准

各级各类公办幼儿园要严格按照省、市文件下达收费标准收费;民办幼儿园收费按县教育、物价部门备案标准执行。任何幼儿园不得以举办兴趣班、特长班的名誉,巧立名目乱收费,820日前要在幼儿园内外显要位置张贴收费标准。否则,将按《江苏省学前教育条例》等文件的相关规定严肃查处。

3. 强化措施  确保招生工作有序推进

2014年幼儿园招生工作关系到全县基础教育发展大局,要全面安排、狠抓落实、把握关键、多措并举,有序推进。

一要加强舆论宣传,营造招生氛围。各中心小学、直属幼儿园要加大舆论宣传力度。宣传学前教育对人的性格培养、习惯养成、智力开发的重要性和必要性。

二要送达通知书。根据幼儿教育登记表的数据,送达《幼儿入园通知书》及乡规民约等,把幼儿招生工作落到实处。

三要统计上报。要扎实做好统计工作,认真完善基础档案资料。对外出务工人员子女在外地入园的,由各施教区的幼儿园为其建立园籍卡,一律视为已入园,列入幼儿教育普及率统计范围。杜绝漏报、误报、错报。否则,责任人向教育局写出书面说明,进行重新统计上报。并追究应有的责任。各乡镇中心小学和直属幼儿园910日,进一步对招生情况进行核实、统计,将纸质报表上报县教育局职成教科,同时将电子文档发至shyjwsy@163.com

 

 

 

 


〇一四年六月二十日

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017