注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

丧宅处理  

2014-08-12 10:54:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丧宅处理

  一、净宅

  死者死在家中,需除殃净宅,以保证活着的人安康,出殡后,风水师让一名家长负责打开所有门窗,风水师用五谷杂粮扔打落殃处,同时念“洒五谷粮咒”。

  二、洒五谷粮咒

  一洒洒天殃,天蓬道路昌;二洒洒地殃,地殃化吉祥;男殃并女殃,洒着齐消亡;三洒洒鬼殃,洒尽诸妖魔,急急离此方;天圆地方,律令九章,吾奉天蓬大帅助我斩殃。

  三、净宅护身咒

  天也昏,地也昏,八大金钢护我身,我是上房黑煞神,玉皇叫我来把门,遇着一个捆一个,遇着两拿二魂,抓住大鬼用刀剁,抓住小鬼油锅烹,跑的快的能跑掉,跑的慢的打断筋,吾奉太上紫微大帝急急如律争。

    念完护身咒,然后用五谷粮打殃。念太上天尊,太上道君,太上老君.玉皇大帝,北极紫微大帝,紫微天皇大帝,先天圣母,后土皇帝,

一共五帝星君,东方木德星君,南方火德星君,西方金德星君,北方水德星君,中央戊已土德星君,玉皇大帝君,三十六洞神人,十一万真人,X XX XX XX X时,吾师领太阴星君,太阳星君,罗喉星君,计都星君,森罗万象二十八宿星君,天地水火,三关四圣,元帅领十万三千天神,头似柳头,眼似金铃,口似血盆,身穿树叶,手使金鞭,东堂西舍,卧房楼庭细细搜寻,如有不正之神,不正之鬼,不正之邪,赶出宅门,各归本位,吾奉太上老君急急如律令。

 

  四、落殃处

  如死者死在家中,需除殃净宅,以保活着的人安康。出殡后,家中留一男长者,负责打开所有门窗。风水师用五谷杂粮扔打落殃处,同时念“洒五谷粮咒”。

殃落处:

男用天于;女用地支。

男用天干歌诀:

甲在锅台乙巽间,

丙丁自在瓦二三。

戊日不离停灵地,

己日还在炕床前。

庚辛在于西北角,

壬癸还在水器边。

女用地支歌诀:

寅窗卯门辰在墙,

巳时洋沟午未粱、

申酉在碾戌亥灶,

子丑二时在厅堂

打过之后,把杂物皆扫地出门。

洒五谷粮咒:

一洒洒天殃,天蓬道路昌;

二洒洒地殃,地殃化吉祥;.

 男殃并女殃,洒着齐消亡;

三洒洒鬼殃,栖尽诸妖魔;急急离此方;

天圆地方,律令九章,

吾奉天蓬大师助我斩殃。 

五、十二月出殃日时

  正月亥将

  正月子时死者,男从巳日巳时出殃,子时死午日午时出殃,未日未时出殃,申日申时出殃,酉日酉出殃,戌日戍时出殃,亥日亥时出殃,子日子时出殃,丑日丑时出殃,寅日寅时,卯日卯时。

    正月丑时死,男从午日午时出殃,以此类推,其实就是最简单一句话,用十二地支,那个地支那日死,死那天的日支是子,也就是子日子时出殃就可。以此类推。不管男女,以此类推即可。

  六、推算人死的时辰

  亡人死的时辰,看亡人的手指掐到哪个指位,就知道死在那个时辰,予午卯酉掐中指,辰戌丑未舒着手寅申巳亥拳着手,亡人死去不差迟。子午卯酉把口张,辰戌丑未睁眼睛。寅申巳亥拳着手,但逢火日尸不僵。

  七、推算殃的高度

  推算殃的高度,将当天值日的天于地支相加,即算出殃的高度。

     甲已子午九尺高,乙庚丑未八尺。

    丙辛寅申七尺高,丁壬卯酉六尺。

    戊癸辰戌五尺高,巳亥是四尺。

    假设:甲子日,甲子各为九,相加为一丈八尺高。

    如:乙亥日亡故,乙8+4=一丈二尺,以此类推。

    推算:殃的颜色

    男用天干、女用地支。

    男故于甲乙日为青色,丙丁为红色,戊己为黄色,庚辛为白色,壬癸为黑色。

    女用地支,子亥日为黑色,辰戊丑未日为黄色,寅卯青色,申酉白色。巳午红色。

  推算殃去何方

  按五行颜色人库之方,金在东北,木西南,水土双双奔东南,唯火色人西北天。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017