注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

死后祭典活动  

2014-08-12 11:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

死后祭典活动

死后要烧头七、三七、五七、百日、周年、三周、十周年,以示孝子之心。

上述祭典括动,都要烧纸钱,摆供品。

立坟的上茔地;火化的,搬出骨灰盒。

天数的计算都要从死的那天起为第一天。

三天圆坟,圆坟从下葬之日为第一天,

园坟要修整新坟,在坟前用红砖搭迎风门,坟上要用高梁杆搭上三道粱,把咽口钱栓在主梁上。

十六、净宅镇符

故者属于横死,如淹死、车祸、吊死等,需要出灵后,将净宅镇符贴于房四角镇宅(请注意,书符必须经过师傅,如擅自书写,容易遭殃祸)

十七火葬礼俗

尸体入殓后,遇到火化场。入炉前,在吊唁室,子女亲属站在尸体两边,其余人员一一走过,瞻仰遗容,然后送入火化炉,此时可以焚烧纸牛、马、衣物等,骨灰出炉后,装入红布包,骨灰盒四角垫硬币,把装好骨灰的红布包放在硬币上,封妥后,骨灰盒由长子捧着,直系亲属跟着,到烧区设灵台,摆放祭品,烧纸钱。最后,晚辈由长子带头,按顺序磕头告别,取下孝带,在火上烧掉,最后把骨灰寄存。寄存号码也有吉凶之分,以“135678”层数为好,此吉祥数由风水先生选择,

十八、死后祭祀活动

死后要烧头七、三七、五七(也有用六七替代的)、百日、周年,三周年、十周年,以示孝子之心.上述祭奠活动,都要烧纸钱,摆供品。立坟的上坟地,火化的搬出骨灰盒。天数的计算都要从死的那天起为第一天。三圆坟,圆坟从下葬之日为第一天。圆坟要修整新坟,在坟前用红砖搭迎风门,坟上要用高粱杆搭上三道粱,把咽口钱挂在粱上。

十九、丧葬祭品

自古以来,男死烧纸马(供死者骑乘),女死烧纸牛(供死者喝脏水),马由儿子出钱定做,牛由女儿出钱定做。烧纸钱是比不可少的,究竟何种钱有用,说法不一。现在多用草纸和印好的纸钱,也用做成金条、元宝形的。说不定将来还有人少银行卡之类的。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017