注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

丧葬祭品  

2014-08-12 11:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

、丧葬祭品

自古以来,男死烧纸马(供死者骑乘);女死烧牛(替死者竭脏水)马由儿子,牛由女儿出钱定做。

  烧纸钱是必不可少的;究竟何种钱有用其说法不一。用纸捏子或大钱打印的纸钱是一种零用钱,一个大钱只有一文,可买一个烧饼,价码虽小,必不可少。阴票(冥币)面额大,携带方便,也是可用。再有一种,天朝地府通用币,乃是佛家研制而戒,后有用胶版自印,据说是管用的。至于用人民币或股票在纸上一比划的纸钱,显然是无效的。:还有用烧纸制冰箱、彩电、轿车、太哥大者,实为可笑。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017