注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

七单的标准写法  

2014-08-12 15:04:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七单

觉星宝堂(本堂为课状事)

     盖闻天生一人,地生于穴,居其华而无虚。死者矣,从人道而来,死向吉道而去。

一查_____________时诸凶星不犯,一无星碍,大吉利也。

一课亡人于本月____日回煞,一丈___尺,高----寸,死时回避之,大吉利也。

右将亡人者七单开列于下:

______日为首一(头七撞七,死者打得叫屈),______日首二(二七撞七,灵床供在隔壁)_______日首三(三七撞七,丧家发迹)______日首四(四七撞七,墙壁坍塌)________日首五(五七撞七,子孙有吃)________日首六(六七撞七,儿女发迹)________日末(七七撞七,眼睛突起)________日百期;来年______日周年;小祥家道依期  亡人;大祥吉昌化财   生方;        日开示。

     而后,定番人当遵照七单上规定的日子、时辰和忌讳办事,绝不敢跨越雷池半步。

死者不撞七,活的没得吃。又有谚云:男怕撞头,女怕撞脚。民间认为,男撞头七,女撞断七,死者阴魂在阴司要受莫大痛苦。还流传着:撞七歌云:头七撞七,死者打得叫屈,二七撞七,灵床供在隔壁,三七撞七,丧家发迹,四七撞七,墙壁坍塌,五七撞七,子孙有吃,六七撞七,儿女发迹,七七撞七,眼睛突起。民间还认为,死者无七可撞,属不吉利,则要请道士解除。)

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017