注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

净宅注意事项  

2014-08-12 17:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十五,净宅

如死者死在家中,需要处殃净宅,以保活着的人安康。

出殡后,家中留一男长者,负责打开所有门窗。风水先生,用五谷杂粮扔打落殃处,同时念“洒五谷粮咒”。落殃处“男用天干,女用地支”。男用天干歌诀“甲在锅台乙在巽间,丙丁在在瓦二三。戌日不离停灵地,己日还在炕床前。庚辛在于西北角,壬癸还在水器边。”女用地支歌诀:“寅窗卯门辰在墙,巳时洋沟午未梁。申酉在兑戌亥灶,子丑二时在平堂。”打过之后,把杂物全都扫地出门

 

 

 

85、起蚊日

寅午戌日必换蚊,月月换蚊只一着。六月就把两天退,小月一天任逍遥。

解释:’“寅午戌日必换蛟”,寅日、午日、戌日行丧逢上勾绞日,要错开一两天。大月退两天,小月退一天。

86、二十八宿。

角亢氐房心尾箕,斗牛女虚危室璧。奎娄胃昂毕咀参,井柳鬼星张翼珍。

87、金神七煞

角亢奎娄牛鬼星,出兵发马不回营。行船定被大风打,居官未满定遭刑。起灶婚姻遇此日,不出三年见哭声。世人要知避七煞,官商土庶定丰盈。

88八凶日

心月狐主子女伤,亢金龙宿主男亡。翼火蛇值主大凶,参水蚓他刑克伤。鬼金羊日不久长,氏土貉女定招郎。斗金牛市败财日,昂日鸡死别他乡。

89忌日(亡人死时忌属相)

正四七十月,虎猴蛇猪。二五八十一月,鼠马鸡兔。三六九十二月,龙狗牛羊。家人孝子不忌。入殓师,开光时,起棺材时,不要到尸前,千万要躲开(净宅时更要注意)

90、诈尸日

正辰二丑三戌狗,四羊五卯六鼠走。七酉八马九寅虎,十亥冬申腊蛇头。师人千万要谨慎,或起或动或行走。镇用;朱砂写“泰山符”一道压之。再用打尸符一道贴砖上打之。

解释:(1)、“窄尸日”应改为“炸尸日”。(2)、“再用打尸符一道贴砖上打之”有误,应改为“贴在砖上压之”

91、行尸日

正月从天龙起身,二月惊蛰牛下村。三月何魁宅内跳,四月蛇犯小吉深。五月马玉兔不利,六月羊鼠要分心。九月见寅殃煞凶,十月巳酉要记真。冬月传送临申地,腊月巳亥犯凶神。

亡人要是逢此日,阴阳不可太粗心。镇用泰山符(见符十四)头上脚心贴之大吉。

解释:(1)、行尸日,也叫走尸日,意思是尸首能行走。(2)、“正月从天龙起身”,正月逢辰(龙)日亡,谓行尸日,其他句仿此。

92、人死白毛法(白毛即是扔死孩子)

正丑二卯三虎寅,四鼠五猴六猪身七羊八戌九蛇位,十未冬酉腊午寻。死人要是犯此日,三寸白毛长一身。口吐鲜血必伤人,不过百日有丧人。镇用定身符贴头上大吉。(定身符是符十五)

解释(1)“人死白毛法”即使扔掉死孩子所犯的日子。(2)“正丑二卯三虎寅”,即使正月逢丑日,二月逢卯日,三月逢寅日,其他句仿此。

93、行天道(扔死孩子方向)

正九离南六十东,五乾八艮二坤宫。三七正北冬月巽,四腊之月向西行。如不按此方向则犯天坑。

解释:(1)“行天道”即是扔死孩子所犯的方向(2)“正九离南六十东”,正月与九月亡南方去扔,六月与十月往东方去扔所犯。其他句仿此。

94、镇天坑

犯天坑,镇用:柳木人一个,长七寸,埋犯天坑处,土深一尺,头南脚北,以土盖之大吉。

又镇:砖一块,用朱符大吉。镇天坑符是十六,镇天坑墓呼符是十七。

95龙虎经(净宅念用)

太上正乙天尊说,镇与消灾龙虎真经。尔始圣祖元始天等在玉清圣经,太上道君太先圣经。

太上老君,先天圣母,后土皇帝说,一切五方五帝星君:东方甲乙木帝星君,南方丙丁火帝星君.西方庚辛金帝星君,北方王癸水帝星君.中央戊己土帝星君。三十六洞神仙,八十一万真人,年值月值日值时值时付使者:太阳星君,大阴星君,罗猴星君,计都星君,森罗万象二十八宿星君,火甫三官四圣之神星君,又请六丁六甲星君,左手掌印,右手使剑,毫光霹历。天师有二十四位神将,个个咬牙。人人瞪眼,生食虎头,气若风云。云起佛法,神兵结罗相逢。或有人家宅中,若有此魔之鬼,一切棒打火烧,束缚手足,定破要为陈,一切生魂赶出宅门。东堂西舍,卧房楼阁,细以搜寻。打墙动土,临门改户,梦昧点到,惊动六神作崇,此火焚香。生意有此经,寿命将长生。狱中看此经,枷锁早离身。病人看此经,早得离床枕。斗勺权横毕甫票。

96、土府神(不下葬)

  正丑二巳能,三鸡四虎行。 五马六狗走,七兔八羊生。九猪十辰上,十一在中宫。十二还在子,便是土府神。

解释:“正丑二巳能”,正月逢丑日,二月逢巳日,犯此日下葬所犯。其他句仿此。

97  、重丧

  正七连庚甲,二八已辛当。  五冬王癸是,四十丁丙方。  三六九腊月,戊已是重丧。

请师要注意,千万记心上。

98、起坟后镇物破法符

  用新砖一块,上用朱符埋坑内镇之大吉。 破法符:(附符十八)

99、治偷盗法

  凡人家失物者,用朱砂书符一道烧宅门前,念咒七遍,偷物送回。如不送来,输物之人也得自说头疼不安。此法不传也。

  烧符咒日:司命斩擒喧泪降治偷盗符;(附符十九)

  凡被盗者,不知其人姓名,但于戊午日戊辰日,持金银往北添埋士块如鸡子大,辰砂一钱,四真社坛取土以鸡子白灶中土三钱,清油及醋和涂灶口边。咒日:年月日时家被失去物件,不知取物之人是谁姓名。愿灶君令取物者头撞、烧、额烂、颊腐。咒毕其取物之人则腐烂火养,或狂走,急物还主。三日后如要不送,二七日后必死。此依神取之法。

    治偷盗者符:(附符二十)

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017