注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

六十日防克  

2014-08-12 17:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六十日防克

六甲日死者

甲子日:亡者殃起一仗八尺,男化青气落在西南未地,女化青气落东南辰地,死尸不僵,眼不合,口不开,内妨三口,外妨东北一口。忌辛未人,又妨东三家。

镇用白杨木人三个,青绢八寸,东北方埋之大吉。

解释:(1)、“亡者殃起一长八尺”。甲子日,“甲己子午九”,即甲起九尺,子时九尺,加在一起就是一丈八尺。其他日的殃的尺数仿此。

2)、“男化青气落西南未地,女化青气落东南辰地”,指殃落的方位。

3)“内妨三口,外妨东北一口”。指妨家内三口人,妨东北的邻居一口人。

4)“忌辛未人”。指忌辛未日出生的人。

5)“又妨东三家”。指又妨东邻的三家。其他日仿此。

6)甲子、甲申、甲戌日镇符,往死人所住的头顶炕墙上贴。如果在医院去世的,则往所躺的床头贴。

其他日所有的符的贴法仿此。

甲戌日:亡者殃起一丈四尺,男化青气落西南未地。女化白气落东北丑地,内外妨二口,忌甲子生人,又妨北四家。

镇用赤桐木人二个,长五寸,入相镇之大吉。

甲申日:亡者殃起一丈六尺,男化青气落西南未地,女化白气落东北丑地,不出三十日,内妨小儿一口,内呼壬戊辰人,呼戊申年生人,又妨西二家。

镇法:用纸人一个,扔井中大吉。

甲子  甲申  甲戌日镇符(符二十一)

甲寅日:亡者殃起一丈六尺,男化青气落西南未地,女化青气落西南未地,不出九十日,内妨三口,忌乙未年生人,又妨东三家东南二家,杀男子。

镇用古城上做泥人三个,埋月空方大吉。

甲寅日解释:

1)“古城土”指古城墙上的土。(2)“月空方”指月空亡的方位。

甲辰日:亡者殃起一丈四尺,男化青气落西南未地,女化黄气落东南辰地。口眼不合,不出九十日,内妨二口,外妨东南二口,忌壬辰人,又妨东一家,北一家。

镇用楊木人二个,埋东南十字路口大吉。

甲午日:亡者殃起一丈八尺,男化青气落西南未地,女化红气落西北戌地,内外无妨,又妨南二家。

甲午 甲辰  甲寅日镇符(见符二十二)

六乙日死者

乙丑日:亡者殃起一丈六尺,男化青气落西南未地,女化黄气落东南辰地,三十日内妨三口,外妨正南二口。忌丁丑人,又妨西三家。

镇用杨木人三个,纸人二个,埋月空方大吉。

乙卯日:亡者殃起一丈四尺,男化青气落东南辰地,女化黑气落东南辰地,内外无妨,忌甲子人,又妨北一甲,犯重复。

乙亥日:亡者殃起一丈而尺,男化青气落西南未地,女化黑气落东南辰地,死者口眼不合,不出六十日,内妨三口,外妨正北一家,忌乙未人,又妨东二家,西二家,犯重复。镇用大德土做人二个,清布三尺,一同埋于地下。小鸡一个,内盛甘草,桑木;岁德土做人五个,入棺大吉。

乙酉日:亡者殃起一丈四尺,男化青气落西南未地,女化白气落东北丑地,口眼不合,不出八十日,内妨一口,外妨正南一口,忌内子人,呼丙戌相,又妨东三家,犯重复。

镇用枣木人一个,朱砂一钱,埋酉地。

乙未日:亡者殃起一丈六尺,男化青气落西南未地,女化黄气落东南辰地。口眼不合,不出八十日,内妨一口,外妨东南一口,忌丙子生人,又妨南一家。

镇用青杨木人一个,青绢二尺,埋东南十字路口大吉。

乙巳日:亡者殃起一丈二尺,男化青气落在西南未地,女化红气落西北戌地,口眼不合,内妨五口,忌甲子年生人,又妨西二家,犯重复。

镇用小鸡一个,内盛甘草、桑木、;岁德土做泥人五个,随丧车出大吉。

乙丑  乙卯  乙酉  乙未  乙巳符:(符二十三)

六丙日死者

丙寅日:亡者殃起一丈四尺,男化红气落西北戌地,女化青气落西南未地,内外无妨,又妨东三家。

丙子日:亡者殃起一丈六尺,男化红气落西北戌地,女化黑气落东南辰地,死尸不僵,口眼不合,不出三十日,内妨二口,忌丁丑人,又妨东三家,西四家。

镇用城头土做人二个,埋南方午地十字路口大吉。

丙戌日:亡者殃起一丈二尺,男化红气落西北戌地,女化黄气落东南辰地,内外无妨,正呼甲子相,忌甲子人,又妨东三家,北三家。

丙申日:亡者殃起一丈四尺,男化红气落西北戌地,女化白气落东北丑地,口眼不合,不出七十日。内妨三口,外妨西南一口,忌丁丑人,又妨南一家。

镇用白杨木人二个,红布一尺,朱砂一钱,埋东南路口大吉。

丙午日:亡者殃起一丈六尺,男化红气落西北戌地,女化红气落西北戌地,口眼不合,不出五十日,内妨三口,外妨东南一口,忌亥丁人,又妨东一家,西方路途人。

镇用赤桐木人三个,井花水一斤,埋室内灶膛西南方。桃仁三个,埋东北角大吉。

丙辰日:亡者殃起一丈三尺,男化红气落西北戌地,女化黄气落东南辰地,内外无妨,,忌甲辰人,又妨东三家,北二家。

丙子  丙戌  丙午  丙寅  丙申  丙辰符:(符二十四)

六丁日死者

丁巳日:亡者殃起一丈,男化红气落西北戌地,女化红气落西北戌地,不出六十日,内妨一口,外妨东南一口,忌甲午人,又妨东北三家,犯重复。

镇用小鸡一个,内盛甘草 、桑木、岁德土做泥人五个随丧车出。杨木人一个,纸人一个,埋东南路口大吉。

丁酉日:亡者殃起一丈二尺,男化红气落西北戌地,女化白气落东北丑地,口眼不合,不出六十日,内妨一口,外妨西南一口,忌丁酉人,又妨属鸡人。

镇用杨木人三个,红布一尺,桃仁三十个,清酒一盅,埋停灵处大吉。

丁亥日:亡者殃起一丈,男化红气落西北戌地,女化黑气落东南辰地,口眼不合,忌丁丑人、丁巳人。又妨北三家,妨重复。

镇用小鸡一个,内盛甘草、用岁德土做泥人五个,丧灵自带出大吉。

丁未日:亡者殃起一丈四尺,男化红气落西北戌地,女化黄气落东南辰地,内外无妨,忌戊申人,又妨东南二家,西二家。

丁丑日:亡者殃起一丈四尺,男化红气落西北戌地,女化黄气落东南辰地,内外无妨,忌乙未人,又妨西二家,北二家。

丁卯日:亡者殃起一丈二尺,男化红气落西北戌地,女化青气落西南未地,内外无妨,外妨东南二家,忌甲子人。

丁巳  丁酉  丁亥  丁未  丁丑  丁卯(符25

六戊日死者

戊寅日:亡者殃起一丈二尺,男化黄气落东南辰地,女化青气落西南未地,五十日内,内妨三口,外妨东南一口。死者口眼不合,忌忌甲辰、丙午人,又妨人鬼出入,犯重复、

镇用白绢一尺,埋庚方。木香、乳香,埋中宫大吉。

(戊寅日符二十六)

戊申日:亡者殃起一丈二尺,男化黄气落东南辰地,女化白气落东北丑地,内外无妨,忌甲申人,又妨南二家。

戊辰日:亡者殃起一丈,男女都化黄气落东南辰地,内外无妨。忌丁未人,又妨南一家,北一家。

戊子日:亡者殃起一丈四尺,男化黄气落东南辰地,女化黑气落东南辰地,死尸不僵,口眼不合,内妨一口,外妨正东一口,忌巳卯人,又妨东三家,北三家。

镇用小鸡一个,内盛甘草,用岁德土做泥人五个,丧灵自带出大吉。镇用白杨木人一个,青绢一尺三寸埋酉地大吉。

戊戌日:亡者殃起一丈,男化黄气落东南辰地,女化黄气落东南辰地,内外无妨,忌癸巳人,又妨东三家,西三家

戊午日:亡者殃起一丈四尺,男化黄气落东南辰地,女化红气落西北戌地,内外无妨,忌癸未人,又妨南方行人。

戊申  戊辰 戊戌  戊午(见符27

六己日死者

己卯日:亡者殃起一丈五尺,男化黄气落东南辰地,女化青气落西北未地,六十日内,内妨一口,外妨西南一口,忌己亥、己未壬人。又妨南三家,北三家。犯重复。

镇用木香火一个入棺,五精药、朱砂,埋大门内。

己丑日:亡者殃起一丈七尺,男化黄气落东南辰地,女化黄 气落东南辰地,口眼不合;

不出六十日,内妨一口,忌丁未人,又妨南三家,北一家。

镇用清酒三升,祭玉皇大吉,埋天化地,青绢一尺,埋酉地。

己巳日:亡者殃起一丈三尺,男化黄气落东南辰地,女化红气落西北戌地,内外无妨,忌辰未人,又妨北三家,犯天地重复。

己未日:亡者殃起一丈七尺,男化黄气落东南辰地,女化黄气落东南辰地,内外无妨,忌壬戌人,又妨南三家,犯重复。

己亥日:亡者殃起一丈三尺,男化黄气落东南辰地,女化黑气落东南辰地,内妨五口,忌丁未人吗,又妨西四家

镇用小鸡一个,内盛甘草,桑木,岁德土做泥人五个,随丧车出大吉。又岁德土做泥人二个,埋坤方。

己酉日:亡者殃起一丈五尺,男化黄气落东南辰地,女化白气落东北丑地,内外无妨,忌庚申人,又妨南三家。

己丑  己巳   己未  己卯符(符二十八)

六庚日死者

庚午日:亡者殃起一丈七尺,男化白气落东北丑地,女化红气落西北戌地,内妨一口,子戌七月犯之,忌壬辰生人,又妨北三家。

镇用杨木人一个,入棺大吉。

庚寅日:亡者殃起一丈五尺,男化白气落东北丑地,女化青气落西南未地,口眼不合,不出六十日,内妨三口,外妨正东一口,正西一口,忌丙申人,又妨东二家,西小口。

镇用槐木人二个,青布一尺二寸,埋东南大吉。

庚辰日:亡者殃起一丈三尺,男化白气落东北丑地,女化黄气落东南辰地,内妨一口,又妨南三家,北三家。

镇用七种香洒之。

庚子日:亡者殃起一丈七尺,男化白气落东北丑地,女化黑气落东南辰地,口眼不合,不出八十日,内妨三口,妨正北一口,忌丁未人,又妨西四家。

镇用柏木人三个吗,朱砂三钱,埋月空方大吉。

庚申日:亡者殃起一丈五尺,男化白气落东北丑地,女化白气落东北丑地,内妨三口,忌己亥人,又妨东北女人,北二家

镇用杨木人三个,埋西南十字路口大吉。又用白布一尺,埋月空方。

庚戌日:亡者殃起一丈一尺,男化白气落东北丑地,女化黄气落东南辰地,内外无妨,忌癸巳人,又妨东一家,北二家。

庚子  庚寅  庚辰   庚申  庚午  庚戌符(符29

六辛日死者

辛巳日:亡者殃起一丈一尺,男化白气落东北丑地,女化红气落西北戌地,亡月三九日,内妨二口,又妨南一家,北二家。镇用桑木人二个,埋灶内西北角。大精沉香(七种香)洒之大吉。岁德土人五个如棺大吉。

辛卯日:亡者殃起一丈三尺,男化白气落东北丑地,女化青气落西南未地,口眼不合,不出六十日,内妨二口,外妨正东一口,忌未辰人,又妨北一家。

镇用柳木人二个,白布二尺,埋月空方大吉。

辛未日:亡者殃起一丈五尺,男化白气落东北丑地。女化黄气落东南辰地,内妨三口,外妨东南一口,忌庚人,又妨南三家,北三家。

镇用红布一尺,埋停灵处即安。

辛酉日:亡者殃起一丈二尺,男化白气落东北丑地,女化白气落东北丑地,不出六十日,内妨三口,忌壬申人,又妨西二家。

镇用枣木人三个,埋十字路口大吉。

辛亥日:亡者殃起一丈一尺,男化白气落东北丑地,女化黄气落东南辰地,内外无妨,忌庚午人,又妨西北路上妇人,犯重复。

辛丑日:亡者殃起一丈五尺,男化白气落东北丑地,女化黄气落东南辰地,内外无妨,忌壬子人,又妨南二家,北二家。

(六辛之日用符三十)

六壬日死者

壬戌日:亡者殃起一丈一尺,男化黑气落东南辰地,女化黄气落东男辰地,不出五十日,内妨二口,忌丁丑人、丁酉人,又妨酉二家,犯重复。

镇用筷子二双,埋十字路口大吉。

壬午日:亡者殃起一丈五尺,男化黑气落东南辰地,女化红气落西北戌地,死尸不僵,口眼不合内妨二口,外妨东南一口,忌壬寅人,又妨东二家。

镇用白杨木人三个,青绢一尺三寸,埋镇北大吉。

壬辰日:亡者殃起一丈一尺,男化黑气落东南辰地,女化黄气落东南辰地,口眼不合,不出五十日,内妨一口,忌壬申人,又妨南一家,北一家。

镇用桑木人一个,白布一尺,埋壬地大吉。

壬申日:亡者殃起一丈三尺,男化黑气落东南辰地,女化白气落东北丑地,忌丁巳人。

壬寅日:亡者殃起一丈三尺,男化黑气落东南辰地,女化青气落西南未地,内外无妨,忌辰人,又妨西四家,妨长子女。

壬子日:亡者殃起一丈五尺,男化黑气落东南辰地,女化黑气落东南辰地,内外无妨,又妨东三家,西二家。

(六壬用符31

六癸日死者

癸酉日:亡者殃气一丈一尺,男化黑气落东南辰地,女白气落东北丑地,内外无妨,忌辛巳生人,又妨东三家,北四家。

癸未日:亡者殃起一丈三尺,男化黑气落东南辰地,女化黄气落东南辰地,不出三十日,内妨一口,外妨正南三口,忌戊申人,正的呼甲申相,又妨南一家。

镇用柳木人一个,用天德土做泥人一个,埋月空方大吉。

癸巳日:亡者殃起九尺,男化黑气落东南辰地,女化红气落西北戌地,不出七十日,内妨一口,外妨东南一口,忌甲辰、丙申人,又妨南一家,北一家。

镇用柏木人一个,青绢一尺,埋北方。又用杨木人一个,金晶石一块埋巳方。小鸡一个,内盛甘草、桑木、埋坎地,岁德土做泥人五个,随丧车出大吉。

癸卯日:亡者殃起一丈一尺,男化黑气落东南辰地,女化青气落西南未地,内外无妨,忌甲申人,又妨东一家,犯重复。

癸丑日:亡者殃起一丈三尺,男化黑气落东南辰地,女化黄气落东南辰地,内妨二口,忌丙寅、己亥人,又妨北一家。

镇用纸人一个,埋室内灶膛大吉。

癸亥日:亡人殃起一丈,男化黑气落东南辰地,女化黑气落东南辰地,内妨五口,忌丁亥人,又妨东小口,犯重复。

镇用小鸡一个,内盛甘草、桑木、岁德土做泥人五个,随丧车出大吉。

(六癸日用符为32

101月德方

寅午戌月在丙,申子辰月在壬。亥卯未月在甲,巳酉五月在庚。按月方向找即安。

向方

正五九月在南方,三七冬月北方藏。二六十月东方往,四八腊月金西乡。

解释(1)“月德方”。指按月德的方位办行丧吉。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017