注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

安葬选日  

2014-08-12 17:25:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

101月德方

寅午戌月在丙,申子辰月在壬。亥卯未月在甲,巳酉五月在庚。按月方向找即安。

向方

正五九月在南方,三七冬月北方藏。二六十月东方往,四八腊月金西乡。

解释(1)“月德方”。指按月德的方位办行丧吉。

     2)“正五九月在南方”指寅月、午月、戊月宜向南方出灵。

102 百日内不合葬
葬夫未满百日后,岂敢开墓及葬妻。合葬须待百日外,各穴单葬不急之。

解释:“百日不合葬”。指在一百日内不并骨,要单埋。
103
、月空方
正五九月在北方,二六十月正西藏。三七十一南方卧,四八十二正东方。
寅午戌月壬方位,亥卯朱月西方兑。申子辰月离门住j巳酉丑月东方睡。
月空方
正五九月在壬,二六十月在庚。三七十一在丙,四八十二在甲。正月九月北方住,六月十月醇方处。三七十一在南方,四八十二在卯木。
四季初灵逐月空行吉
月空歌
正五九月还在乾,二六十月在西南三七十一巽上找。四八十二在艮边

解释(1)此论月空方不正确,请参看“天地重丧”中的解释。

2)“四季出灵逢月空行吉”辰戌丑未四季,逢与四季月所空之库方取行丧则吉。比如乙未月,本月空辰巳,往辰巳方行丧则吉。其他所空之库方仿此。
104、男女缢死着
镇用书音克姓:色袋子一条,内装朱砂一钱茯苓一钱,纸人-一个,埋缢死人处吉。出灵后,用锯将房门坎锯一个口。再用鸡吊在亡者死时之位上。男用公鸡,女用母鸡
105
、劳病死法   
镇用初三、十三、二十三日。凡痨病死者用锯断门坎三锯,出葬大吉。

105安葬吉日

壬申  癸酉  壬午  甲申  乙酉  丁酉   壬寅  丙午  巳酉  庚申  辛酉,此十二日乃大葬日

忌重丧日:春逢甲(正月)乙(二月)戊(三月)   

夏逢丙(四月)丁(五月)己(六月)   

秋逢庚(七月)辛(八月)戊(九月)   

冬逢壬(十月)癸(十一月)己(十二月)

歌诀:正七遇庚甲;二八乙辛当;三六九十二,戊己是重丧。   冬怕丁癸;四十丙壬妨。(明重丧大凶)   

暗重丧:大月逢1530;小月逢151618202426均为暗重丧日。(小凶,应在百日之内有灾)   

季重:春怕申、酉、戌;夏逢亥、子、丑;   秋遇寅、卯、辰;冬季巳、午、未。(年内有灾)   破解:黄纸朱书三道字符。

天贼日(不可下葬):

正龙二鸡三犬乡,四羊五鼠六蛇藏,七虎八兔九申位,十牛子马丑猪忙。

天贼日表(含有对应的地支的日子未天贼日)

月份

月份

十一

十二

逐月安葬吉日

正月:壬寅  丙寅 壬午  丙午  癸酉  丁酉 乙酉 辛酉

二月: 壬寅  丙寅  庚寅 己未  壬申  甲申  丙申  庚申

三月:壬午 丙午 壬申 甲申  庚申  癸酉  乙酉  丁酉  己酉

四月:壬午 癸酉  己酉  丁酉 辛酉

五月:壬申 丙申  甲午 甲寅 庚寅  壬寅

六月:甲申  丙申  庚申  壬申 甲寅

       庚寅  壬寅  癸酉  己酉  辛酉

七月:癸酉 丁酉  己酉  甲申 丙申 壬申

       壬辰  丙辰  壬子  丙子

八月:甲申  丙申  壬申  庚申 壬申  壬寅

       庚寅  壬辰  丙辰  乙巳  丁巳

九月:丙寅  庚寅 壬寅  壬午 丙午

十月: 丙午 庚午  甲辰  丙辰  丙子

十一月:甲申  壬申  丙申 庚申  甲寅

        庚寅  壬寅  甲辰

十二月:壬申  丙申 甲申 庚申  壬寅  甲寅

         癸酉  壬子

逐月安葬忌:奎罡 勾绞  重伤 重复 八座水消  阴阳错及建破收日。

107.乘凶葬法

如死者在三日之内或七日或旬日之内择日安葬,不忌年月诸凶,不须昭告地柢斩草名曰盗葬,当日清楚开圹,尽一日内成坟,三日之内谢墓,或大寒五日后或清明节先后谢墓也可以。

解释:此法是用席子、树枝盖上,暂不下葬,谓囚坟。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017