注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

应避开日子  

2014-08-12 17:27:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

108、起棺咒

孝子堂前起灵棺,监坛大将列两边。先请黑虎赵元帅,手执钢鞭进宅来。先赶太岁行千里,后赶丧门出家宅。门神卫护分左右,家宅路亭两边排。四大金刚前用力,二十八宿护棺来。

此处不是留棺处,轻轻抬起宝棺来。谨请亡人西天去,极乐之地笑颜开。

解释:此咒是供阴阳先生在起灵时念的,行话谓喊月台。

109、六阳师妨阴阳忌日

月逢正二马,三四却在甲。五六逢戌上,七八号为头。九十居寅位,子丑向辰流。师人若妨害,回避古人留,明镜用三面,协力两心头。紫色雄鸡毛,七七四十九。根插在道上,招魂入墓好。若能用心记,目下免师愁。交节镇物,用东榆西柳。

解释(1)逢寅、午、戌、申、子、辰日阴阳先生 要避忌。(2)“明镜用三面,协力两心头”,师人要头顶一面,前后心各放一面镜子。

110、天黑师忌妨阴阳日

春天不用巳,夏天不用申。秋天长居亥,冬天不用寅。巳酉丑日午不居西,寅午戌日不站卯面向南。亥卯未日子不向东,申子辰日不站酉面向北。师人若妨碍,孝服遮盖身。明镜用二元,拿在左手中手执秤。

释:此时地师忌日“巳酉丑日牛不居西”,“牛不居西”应该改为“午不居西”。逢巳日、酉日、丑替,属马的地师不要站在屋子的西边。一杆,酉地待站立。

111、金神七杀凶日

甲己月午未申酉日,乙庚月辰巳日。

丙辛月子午寅卯未日,丁壬月寅卯戌午日。戊癸月子丑申酉日。

镇用白羊骨一斤,猪血一斤,生铁七两,蒿子一斤,杨木板三尺三寸,朱砂书符于犯处。妨人八口,亡人口眼不合,舒手卷脚。

七杀符(见符三十三)

解释:(1)“丁壬月寅卯戌午日”中的“戌午日”应该改为“戌亥日”。

2)“朱砂书符于犯处”。是指犯哪日就往哪个日支的方向贴。

112、起尸日

春;甲子  乙丑  乙未             夏:丙子  丁丑  丁未

秋:庚子  辛丑  辛未            冬:壬子  癸丑  癸未

镇用五谷粮,桃木人一个,亡人头山顶之大吉。

正月亥日天罡起亥,二月逢马紧尸防午。三月见犬殃然恶戌,四月逢午必下床丑。五月独遇金鸡上酉,六月见羊要出房未。七月见子半夜起子,八月逢虎身不忙寅。九月若逢金龟兔日昂,先起后走准难防。十冬两月逢甲子,双眼不闭便遭殃。十二月遇戊辰日,尸起急走不出房。

113、枯焦起尸日

正辰  二卯  三戌   四未  五卯  六子   七酉   八午   九寅  十亥  冬申  腊巳

所忌者镇用定尸符贴棺材天上。或用五鬼符一道贴前脑头上。打鬼砂一钱,埋足下镇之。

镇走尸符(符三十四)

解释:“打鬼砂”就是打碎的生铁。

114凡走尸者

春犯昂日鸡,夏犯虚日鼠(怕寅时)。秋犯危日燕(怕卯时),冬犯毕月鸟。

镇用金银二精  避殃砂  鬼箭愁   鬼见草埋停灵处吉。

解释:(1)“避殃砂”就是朱砂。(2)鬼见愁为草名。

115、凡尸做起(或伸手双脚动)

正五九月干蒲辰,二六十月酉脚蹬。三七十一卯望月,四八十二子当头。

镇用朱砂书符贴在棺材头上解之,尸走贴亡人面上大吉。

镇尸坐起符(见符三十五)镇起尸各种符(见符三十六)

116、防阴阳日

我逢正二马,三四却为猴。九六加狗上,七八鼠当头。九十居虎位,冬腊龙上求。天黑师忌日:春巳夏申秋亥冬寅

镇用麻绳三尺五寸,红布三尺头。起灵并安葬,目下免师愁。

解释:红布三尺扎腰上。红布属火,白事属金,火克金之意。

117、三牙九口神

正子二丑三在寅,四卯六巳五在辰。七午八未九申位,十酉冬戌腊亥寻。

(镇用:男按乾地,女按坤地,棺材上书符“敕令泰山“四字贴棺材里,男西北,女西南。

朱砂 ,白芷 ,六精药,生铁捣碎,合成一处,宅内洒之大吉。同时亡人死日用符贴亡人心口上吉。新砖四块,书符“泰山石敢当”,压坟内四角即安。

118、毛神法(又为月八座)

正亥二子三在丑,四寅五卯六辰走。七巳八午九未上,十申冬酉腊戌守。

镇法同三牙九口一样。

119三牙九口地

春乾九口亥日寻,夏在艮方去找寅秋巽东南巳日问,冬坤方位去见申。内外妨九口。

镇用:

甲乙日  甘草  兔头   (黑色)              丙丁日   朱砂  防风   (青色)

午巳日   细辛   远志   (红色)        庚辛日  黄芩  牛蒡    (黄色)

壬癸日  藜芦  黄香   艾叶  (白色)

上面的颜色是指口袋色,口袋盛之随棺材走,入墓。

120、瘟神死葬法忌

正羊二犬三在辰,四寅五马六子真。七鸡八猴九巳上,十猪在位冬卯论。

师人千万躲瘟神,十二牛头重千斤。死葬犯了瘟神煞,死了自家呼四邻。

得病之日口吐血,三或七日见阎君。

镇用红布三尺,新外七根,镜子一面,剪子一把,插在前门大吉。

121每月阴阳神(死葬小口用)

正乙二癸三在辛,四丁五丙六午真。七壬八丁九坤地,十在丙位十一壬。

十二在乾都不好,遇着便是阴阳神。死葬若犯阴阳神,面上白毛长三寸。

两眼只给一个眼,家中之人都死尽。夜观北斗指家乡,呼唤自家叫四邻。

镇:用镜子一面,针七根,红布三尺,剪子一把,五色线五条,全控一起,栓在门上,出殡拿着。

122、生相墓呼

寅午卯生的人不用丑日月年,巳子年生的人不用未日月年。亥戌未生的人不用辰日月年,申酉丑生的人不用戌日月年。(以上出灵时忌)死的亡人生相多大,看是何相对着死的年月日时为犯。寅午卯寻牛,巳子辰未休。亥戌未龙灭,申酉丑狗头。上边三字是死的生相,下边一字是死的年月日时。年犯三十日,月犯十八丧,日犯九口死,时犯六日亡。七七四十九,白毛长一身。夜过翻身转,左手搭上心。生人多一煞,出墓呼乡村。若得此破法,将来入内丁。移在吉地上,丧柴火里焚。凶恶都消散,贺掌一定金。

镇破:柏木板四片,书“压尸符”四道,压四角大吉。

压尸符(见符三十七)

镇用天南星一个,黑驴筛子四片,黑狗血一盅,用手掌托“五雷咒”,属虎人四名,把守四门,师人口含朱砂喷之则吉,黑段三尺,以黄绸包定,上写“天师符”

(师人护身,戴在头上)。

天师符(符三十八)

123、年八座重丧日

鼠酉牛戌虎在亥,兔子龙丑蛇寅坏。马卯羊辰猴巳日,鸡午犬未虎申怪。此是八座重丧日,年日相逢有障碍。师人千万要慎重,免得伤人有祸殃。镇用小函子一个,内盛兔皮一片,麝香三钱,放于棺材下。

解释:(1)“小函子”即小棺材,做法前面已经讲过。(2)“放于材下”即是埋葬时将小棺材放在棺材的下面,同埋。

124、月干重丧复日

正七连甲庚,二八乙辛当。丁癸五十一,四时丙壬方。三六九十二,戊己是重丧。

切记寅申巳亥日不出丧(虎、猴、蛇、猪)镇法同前。

125、月八座重丧日

正亥二子三怕牛,四寅五卯六龙愁。七蛇八马九羊位,十猴冬鸡腊怕狗。亡者要逢遇此日,内外妨人十八口。

镇用小函子一个,内装兔皮一块,麝香三钱,半夏一两,杜仲一两,共一处。又写重丧字,一起入内,随丧车走,埋坟内。

126、破重丧吉日

如犯年月八座重丧,宜向日中青龙。华盖方坐吉地也。春乙卯   夏丙午   秋庚申   冬辛酉

127、重丧煞三煞方位

子年艮方丑正南,寅年西北卯坎间。辰年东北巳西北,午艮东北未南边。申占艮方东北位,酉的方位在东南。戌年东北还有位,亥在坤地是西南。此是三煞方位向,免得师人胡乱言。

亡者重丧三煞犯,防丧人口一十三。

镇三煞符(符三十九)

解释:将符埋在坟墓的四角

128年重丧煞方位

寅午戌年:丑方为劫煞,子方为灾煞,亥方为岁煞

申子辰年:巳方为劫煞,午方为灾煞,未方为随煞

亥卯未年:申方为劫煞,酉方为灾煞,戌方为岁煞。

巳酉丑年:寅方为劫煞,卯方为灾煞,辰方为岁煞

镇重丧煞符(符四十)

解释:将此符装在小棺材里,放在棺材下面,同埋。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017