注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

祖坟排序图  

2014-08-12 17:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
祖坟排序图 - 心海飞扬 - 心海飞扬
 
祖坟排序图 - 心海飞扬 - 心海飞扬

风水房位吉凶断法

先生必须熟知“风水房位吉凶”断法。在实际应用中,1、4、7以穴东边(甲卯乙震卦方)青龙的砂(山)及水断吉凶,也要参看东北方的砂和水断吉凶;2、5、8以穴后边(壬子癸坎卦方)的靠山及水断吉凶,也要参看明堂及案山的砂和水断吉凶;3、6、9以穴的东北方(丑艮寅艮卦方)的砂或水断吉凶,也要参看西北方白虎的砂和水断吉凶。古人有首“看风水房位吉凶”歌诀,抄录于下:长房排来左耳上,砂湾水抱发一场。文笔秀峰生文士,砂飞水走主离乡。二房排来看明堂,四水归池家炽昌。宾主相迎家时发,倾斜迫压定遭殃。三房之位右耳上,土角火气牛田旺。金水相抱家荣发,嵯峨破碎主刑场。四房排来左肩边,只怕肩压煞来侵。秀峰外拱生文士, 天罡打破泪涟涟。五房之位胎息边,两边八字虾须现,富贵双全万世扬。若是淋头仰尾煞,打破伤球损人丁,六房位居右肩边,界水分明出贤人。外山环抱重重顾, 方园有情主安宁。肩寒天白坑煞照, 家门冷淡损人丁。七房位居青龙上,星辰丰满财丁旺。硬迫破碎终必绝,木火作嶂出英雄。八房位居胎上停,龙脉球檐要分明。宾主有情家富贵,凹风天白损少年。九房之位白虎边,太乙护送砂有情。拱照重叠人丁旺,天白露扯损人丁。死土迫压单丁断,寡妇空房鬼弄人。十房之位主顶上,后山屏嶂要分明。穴前看得主山现,富贵双全赛世间。若动八风四水散,退败离乡死不停。十一房份少有生,若有排来龙顶上。须看来龙重叠起,胎息孕育自天然,水土作嶂人富贵,木火作嶂损人丁。

(七)房位排法

1、排山葬法:

 

 

祖坟排序图 - 心海飞扬 - 心海飞扬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


2抱子携孙葬法

祖坟排序图 - 心海飞扬 - 心海飞扬

 

3多妻葬法(1)男在中间,一边一个,这种葬法不可用。(2)排山葬法:男在左边,妻在右边:一、二……位置排列
坟地的排行位怎样确定?
坟的左边为一、三、五、七、九。
坟的右边为二、四、六、八、十。
青龙为左边主一、三、五、七、九。
白虎为右边主二、四、六、八、十。
假如:龙砂高出虎砂一至二寸为龙抱虎。
诀曰:龙抱虎出知府。如果是左边不高而右边高出二至三寸,为虎抱龙。诀曰:虎抱龙代代穷。
龙砂要高四、五寸到一尺许,堂上的人丁旺,对一、三、五、七、九好。而二、四、六、八、十房中有绝两门的可能。假如虎砂高过龙砂半尺到一尺许,坟地的继承人中满门受损(全部是儿子),有绝去七成的可能。
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017