注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

八、过山裤、手帕等  

2014-08-12 09:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 八、过山裤、手帕等

  过山裤,亡魂到阴府,途中或遇到恶鬼追逐,乃将裤丢给鬼穿。其裤用自布作成,一腿正针,一腿反针,使鬼穿着费时,亡魂才能到阴府。

    手帕、扇子、梳子、镜子等物,意思是指赴阴府路途遥远,日子又久长,故备手帕擦汗,扇子供其遮阳与凉爽之意,又做留善在阳问,也做生不改名死不改姓,梳子用以梳理头发,镜子系照心镜。

    金箔,银箔:人殓时左脚踩金,右脚踏银。用现在金纸、银纸,表示富贵之意。

    库钱:金银纸钱,大银拜祖先,小银拜鬼魂及亡灵,拜判官,闫王,土地公。将这些纸钱烧化后,用纸包上埋在坟地旁。在烧此纸时,兄弟姐妹儿媳妇,孙子等,围成一圈以防被别鬼魂抢劫,其实是表示父母亡故后,兄弟姐妹,妯娌,儿孙后代团结合作,同心协力。烧库钱必

须打成表。

  属鼠八万,地府第三库,元库官。

  属牛三十六万,地府十三库田库官。

  属虎十一万,地府十一库,杜库官。

  属兔十万,地府十八库,柳库官。

  属龙十二万,地府十九库,董库官。

  属蛇九万,地府二十一库,杨库官。

  属马三十四万,地府四十四库,李库官。

  属羊十万,地府五十一库,皇库官。

  属猴的七万,地府五十六库,白库官。

  属鸡七万,地府第二库,安库官。

  属狗六万,地府十七库,井库官。

  属猪,十二万,地府四十二库,成库官。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017