注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

十、孝服、臂志等  

2014-08-12 09:59:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十、孝服、臂志等

  孝服过去有很多讲究要分等级的,现在没有那么多讲究,只要能带孝就行了。这是一项古文化,在此给大家介绍一下。

    居丧者于丧期中应穿用的衣服,谓之丧服。家族应穿着素色衣服,大户人家有的全家人制作黑白色的衣服,也有的认为不穿花色的衣服即可,男性在臂上带孝,女性则在头上带孝,也有的地区在手腕处带手尾钱带子。

    ()、臂志:当儿子,女婿、孙子、外孙、用黑布三寸四寸宽,将臂围上,用别针别上,父去世带左臂,母去世带右臂。

    ()、发志:女儿、儿媳、孙女、外孙女,头戴黑花或白花。男性去世带头左,女性去世带头右。

    ()、手尾钱是尸身人棺遮光白布,超出棺材头白布,儿媳用剪刀剪下来,超出棺材尾的部分,女儿用剪刀剪下来,撕成条,穿上古币,男性去世带在左手。女性去世带在右手,下葬以后,解下来放在家内香炉里,此为“寄孝”。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017