注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

家居布置四大忌  

2014-08-17 10:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家居布置四大忌

    近几十年来,西方国家对《易经》开始了深入的研究,人们用科学的态度去引入证书中的数据、逻辑及哲学,因而,风水学说也产生 了现代化的演译。

  

    风水学问,其实并非高深莫测,艰深骓明。其原理不外随着方位之不同,形成不同的气流及磁场。人们接收到不同的磁场,因而产生 吉凶祸福。

  

    从科学的角度及态度而言,如果我们顺着环境变化而去配合生活上需要,亦可达到风水之效。所以风水学亦称为环境学、心理学和设 计学的一部分,这就是强调人与环境的配合

 家居常见的风水大忌

  

    1.窗台作床,危机四伏

  

    由于居住环境问题,许多住宅都将窗台用作睡床。这样便可以物尽其用,增加睡床的宽度。虽然这些方法可以充分利用窗台的面积, 但当睡眠时一不小心,便会弄破玻璃或造成人命伤亡的惨剧。尤其是儿童之睡床更不应该太靠近窗台,因为他们好奇心重,往往会被窗外事物所吸引而窗外望或爬出窗框,就会酿成危险意外。所以,儿童的睡床位置是最好摆放于靠近墙角位。同时,屋内的窗不要太多或太低 ,只要在室内空气流通就没有问题。由于睡床太贴近窗口,若窗与街道太近,睡眠时就像睡在街道上一般。遇到行雷闪电或灯光照射,会因而导致睡眠不足和心理恐惧。其实风水亦是心理学和环境学,只要恰当地改善环境去迎合风水之道,便不是迷信的事情。

  

    2.床头靠空,缺乏安全

  

    睡床是用作休息的地方,若床留空,则缺乏安全感,会有不舒适的感觉。所谓留空是指没有背山或靠山的意思。当我们熟睡或做萝的 时候,身体就会不知不觉地四周移动,头部可能走出睡床范围因而受伤。

  

    3.饰物凶猛,影响脾气

  

    大多数人士当旅游的时候,都习惯买些当地特产或手工艺品作为记念。例如:陶瓷器具、木雕制品、巨型折扇、羊皮牛角甚至木刀木 叉等装饰物品。他们会将那些装饰物品陈设于客厅或室内。

  

    以气氛营造而言,摆置一些含有戾气的饰物,如日本军刀、凶鹰猛虎、鬼怪面谱等,都会使人脾气暴躁,容易冲动。相反,挂吉祥饰 物会增添喜气和带来财运。故家居摆设切莫标奇立异,犯了风水大忌。  再者,饰物的形态也很重要。中国人讲(意头)的,倘若在牡丹花不开,骏马垂头丧气,何来花开富贵、马到成功,何来大吉利是呢

  

    从风水的角度看,摆放不同装饰物品都有其作用,但要视乎方位位置而定吉凶。那么,家中应该摆放那些饰物才乎合风水之道呢?这 是没有规定的,原则上,不是奇形怪状,更不要过量的堆砌,否则,便成为(风水道具场)了。

  

    一般来说,福禄寿三星、九鱼(如)图、牡丹花、孔雀开屏等吉祥饰物或图画,都适合每个家庭的。其栩栩如生的造型,不但可为住 所带来吉祥之气,还可以点缀家居美观。  如果每天都望着挂在墙壁上那些肃杀的画像或悲伤文字时,就会产生幻想和触景伤情。儿童床前张贴海报壁画亦要注意,生动有趣、 启发益智,图案形象不可有恐惧感觉。

  

    4.炉灶方位影声财运

  

    许多人对住宅的风水只注重客厅和睡房的布置,而忽略厨房的重要性,所谓:(门、主、灶)即大门口、主人房和炉灶位置。厨房是 经常要用水和火的地方。《易经》有所谓水火既济,意思是指水和火是饮食必须之物,有了火和水的调理,便达到阴阳调和。因此,要达到(既济)的状况,才能家运顺畅,人口安宁。

  

    根据五行生克的理论,东方属木,南方属火,故炉灶宜朝向南方火旺方位为佳。

  

    其实,炉灶朝向东方或南方是非常符合五行方位的。因为古时用来烧饭的燃料,不外乎野草及柴枝,当烧饭时灶口朝向东方便可以配 合风向,容易生火。

厨房炉灶要坐煞向吉才可达到风水原则。如果位于吉方,则家中人口健康,夫妻感情融洽。相反,婚姻骓得美满,经常争吵或体弱多 病。

  

    其次,厨房内的摆设,如灶位、洗碗盆、碗碟框等都要摆放正确位置。炉灶最忌被水笼头冲射,很容易染上痢疾和肠胃病。若洗碗盆 和炉灶成一直线,则为水火不容,会影响夫妻感情和健康。若炉灶摆放位置与水笼头成曲尺型(L型),则可避免水火冲射,亦符合风水 之道。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017