注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

地主财神的摆法  

2014-08-17 08:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地主财神的摆法

  现代有很多人在家中供奉神祗,以期祖宗庇佑,健康长寿,招财进宝。但在现代布局的房子中摆放传统的神台,会显得格格不入,若要清 除这种矛盾,便要采用因地制宜的布局方法。

 

 

  地主是家居最经常供奉的神祗之一,其他的神祗尚可移入屋内其他较隐蔽的角落,但地主必须当门而立,因为地主的正名是“五方五土龙 神,前后地主财神”,应该面向大门,向门外四方纳财,这样才可增强住宅的财运。地主并且还是住宅的守护神,当门而立,便可把牛鬼蛇神拒诸门外。

  地主最佳的摆放方法,是把神位单独供奉在面向大门的玄关地柜中,那便既不太显眼而又不失地主应当向门而立的原则。因为地主自古以 来,长期供奉在地面,就算摆在鞋柜旁边,每日人来人往,也没有任何问题。

  地柜可用作鞋柜或杂物柜,为了要与附近的环境配合,外部的颜色可以随意,但地主神柜的内部必须采用漆上金点的红色。

  至于文财神则不宜摆放在玄关向门之处。财神分文武两种,武财神如武圣关公及伏虎元帅赵公明,均当门而立,但福禄寿三星及财帛星君 等文财神若是面向大门,便会把家中钱财向宅外布施,那就会弄巧成拙。因此文财神既使摆放在玄关,也必须面向宅内,切勿面向大门,以免钱财外泄。文财神面向宅内,是因为这样可引财入室但必须小心切勿面向厕所或鱼缸,以免虽然引财入室,但却往往见财化水。

财位的布置有诸多讲究,具体而言有以下十大注意事项:

  1、财位忌无靠:财位背后最好是坚固的两面墙,因为象征有靠山可倚,保证无后顾之忧,这样才可藏风聚气。反过来说倘若财位背后是透明的玻璃窗,这不但难以积聚财富,而且还因为容易些泄气,会有破财之虞.

  2、财位应平整:财位处不宜是走道或开门,并且财位上不宜有开放式窗户,开窗会导致室内财气外散。若有窗户可用窗帘遮盖或者封窗,财位才不致外漏。财位要尽量避免柱子和凹处,若此处恰是通道则可放置屏风,这样既能避免穿透的尴尬,亦可形成一个良好的财位。

  3、财位忌凌乱震动:如果财位长期凌乱及受震动,则很难固守正财所以财位上放置的物品要整齐,也不可放置经常震动的各类电视、音响等。

  4、财位忌受污受冲:财位应该保持清洁,倘若厕所浴室在财位或杂物放在财位,这就会玷污财位,令财运大打折扣。不但使财位不能招财进宝,反而会令家财损耗,财位也不宜被尖角冲射,以免影响财运。

  5、财位不可收压:财位受压会导致家财无法增长,倘若将沉重的衣柜,书柜或组合柜等等放在财位,令财位压力吃重重,那便会对家宅的财运有百弊无一利。

  6、财位宜亮不宜暗:财位明亮则家宅生气勃勃,因此财位如有阳光灯光照财,对生旺财气大有帮助;如果财位昏暗则有滞

  财运,需在此处安装长明灯来化解。

  7、财位宜坐宜卧:财位是一家财气所聚的方位,因此应该善加利用,除了放置生机茂盛的植物外,也可把睡床或者沙发在财位上,在财位坐卧,日积月累,自会壮旺自身的财运。此外,如果把餐桌摆在财位也很适宜,因为餐桌是进食之所,在吸收食物能量的同时,又吸收 财气,可谓一举两得。

  8、财位宜放吉祥物:财位是旺气凝聚的所在地,若在那里摆放一些寓意吉祥的招财物件,也不可把鱼缸摆放在财位,以免见财化水。

  9、财位忌水:财位好稳忌水,因此不宜在此摆放水种植物,也不可以把鱼缸摆放在财位,以免见财化水。

  10、财位植物要讲究:财位宜摆放生机茂盛的植物,不断省长,可令家中财气持续旺盛,运势更佳。因此在财位摆放常绿植物,尤其是以叶大叶厚叶园的黄金葛、橡胶树、金钱树及巴西铁树等最为适宜。但要留意,这些植物应该用泥土来种植,不能以水培养,财位不宜种 植有刺的仙人掌类植物,因为此类植物是用来化煞的如不明就里,则弄巧成拙,反而会对财位造成伤害。而藤类植物由于形状过于曲折,最好也不要放在财位上。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017