注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

犯三煞速查表  

2014-08-18 10:14:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三煞”是古代《通书》中常用词。 何谓“三煞”?三煞为劫煞、灾煞和岁煞。十二地支中,寅午戌合火局,火旺于南方,北方(亥子丑)为其冲,为三煞(亥为劫煞,子为灾煞,丑为岁煞)。申子辰合水局,水旺于北方,南方(巳午未)为其冲,为三煞(巳为劫煞,午为灾煞,未为岁煞)。亥卯未合木局,木旺于东方,西方(申酉戌)为其冲,为三煞(申为劫煞,西为灾煞,戌为岁煞) 。巳酉丑合金局,金旺于西方,东方为其冲,为三煞(寅为劫煞,卯为灾煞,辰为岁煞)。 这三煞是怎样运用呢?以年为说,凡农历寅午戌年,北方均为年三煞。申子辰年,南方均为年三煞。亥卯未年,西方均为年三煞。巳酉丑年,东方均为年三煞。所以如果选择的地形是在犯煞的方向,就不可以造葬。但凡寅午成年月日时,切记不可北方修造,申子辰年月日时,禁忌南方修造,亥卯未年月日时,谨记不可西方修造,已酉丑年月日时,则俱忌东方修造。比如,壬山兼子,子是北方,就不可以在正月(寅)五月(午)九月。 

了解了三煞位的禁忌,我们该如何化三煞位呢?
第一,可以在三煞位摆放开光的“淘运阁龙龟”予以化解。俗话有说:要快发,斗三煞。铜材质的风水圣品有很好的化煞功效,龙龟更有镇宅化煞防小人的功效,是很好的化三煞用品。
第二,可以在三煞位贴一张“淘运阁五行开运福”,以门福的五行相生力量来化解三煞凶性,可以有效地化解三煞位带来的凶险力量。

 

 

三煞速查表

 

地支

合局

旺方

冲方

三煞方位

寅、午、戌

火局

南方

北方

劫煞

灾煞

岁煞

申、子、辰

水局

北方

南方

劫煞

灾煞

岁煞

亥、卯、未

木局

东方

西方

劫煞

灾煞

岁煞

巳、酉、丑

金局

西方

东方

劫煞

灾煞

岁煞

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017