注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

宿城区教育教学工作十条量化要求  

2014-08-25 17:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教育教学工作十条量化要求

 

一、任课:学校必须按课程计划开齐开足课程,校长必须任教1门学科,所有教师必须达到学校规定的任课量和工作量。

二、到岗:严格执行全市中小学作息时间,教师进校时间要比学生至少提前15分钟。学生在校期间,所有教师必须在岗,完成学校安排的一切工作。

三、备课:倡导备课组采用以课促备的形式,每周至少进行1次集体备课,每2周开展1次教研活动,同轨不足2人的学科可据校情灵活整合进行备课,每位教师必须有3课时的提前备课量。

四、上课:教师提前3分钟候课,课堂提问学生不少于生数的1/315人次),提问时要直呼学生姓名,并兼顾不同层次学生,学生训练时间不少于课时总长的1/2,多媒体等辅助教学手段的使用量至少占课时总量的1/3。每月组织1次师生问卷调查,进行教育教学质量评估。

五、听课:局长每周不少于1节,分管教学副局长每周不少于3节,其他局班子成员及包校人员每月不少于2节,教研员每周不少于4节;校长每周不少于5节,其他教干和教师每周不少于2节。

六、作业:班主任协调班级各科课外作业量,小学高年级总量不超过60分钟,初中总量不超过90分钟。作业要全批全改,不得出现错批、漏批现象,课堂作业每次面批不少于5人,每次给予10人以上激励性评语。每学期至少写8篇大作文,高年级以上实行“学生互批+教师复批”方式,全批全改。

七、读写:每周开设1节阅读指导课。每班建立1个图书角,图书数量不少于生数的2倍。学生课外阅读总量按课标要求不少于3/学期。学生每周习字时间不少于50分钟,完成习字册规定的习字量。

八、体艺:学校每学期召开1次学生田径运动会。确保学生每天在校锻炼时间不少于1小时,每生至少掌握2项体育运动技能和1项艺术特长。

九、谈心:每位教师包保一定数量学生,所有学生都有教师包保,教师每2周至少与每位包保学生谈心交流1次,每次谈心时间不少于5分钟,留有谈心记录备查。

十、家校:每校每学期至少召开1次家长会,组织1次家长开放周活动。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017