注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

常州中天实验学校--仇定荣  

2014-09-20 10:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仇定荣老师应邀参加省级“名师送教”活动
发布日期:2014年07月28日    点击次数: 185     作者:蒋小春    来源: 本站原创

      

 日前,江苏省教授级中学高级教师、江苏省中学语文特级教师、江苏师范大学文学院兼职硕导仇定荣老师,冒着七月酷暑,应邀赴南京高淳参加2014年江苏省“名师送教”活动,为高淳区近百名中学语文教师作《课程资源,要选择恰当的呈现时机》的专题报告。
仇老师认为,在阅读教学中,我们要高度重视各种类型的课程资源,让阅读教学因课程资源的恰当呈现而更有魅力,更具活力,更为精彩。按照不同的教学时段,课程资源的呈现方式,主要有三种:第一,课前呈现,主要包括:(1)营造氛围,渐入境界;(2)立足全局,未雨绸缪。第二,课堂呈现,主要包括:(1)遇到疑问,排忧解难;(2)产生错误,扭转航向;(3)化解难点,铺路搭桥;(4)突出重点,锦上添花;(5)升华情感,烘云托月;(6)揭示主题,强调深化。第三,课后呈现,主要包括:(1)获取信息,运用探究;(2)阅读类文,姊妹媲美;(3)超级链接,拓宽视野。
仇老师的专题讲学,高屋建瓴,精彩纷呈。既具有学术性,提升了教师的理论素养,又讲究实践性,借助鲜活的教学案例,让教师切身地感受到,在语文教学中,适时、适度、适量地呈现好课程资源,不仅能激发学生的学习积极性,还能极大地提高阅读教学的效率和效益。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017