注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

我的母亲(吴雪芹送改作文)  

2014-10-09 17:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我的母亲 

      吴雪芹    

    我的妈妈叫鲍金娥.今年三十五岁,听起来年轻吧!但其实她头上已有一半自发了。这是因为,妈妈是为了我们操劳的。

    妈妈是世上最伟大的母亲。吃饭时.妈妈把肉夹给我们,自己却吃剩莱。我问她;“妈妈.为什么您都把肉夹经我们.自己却不吃呢?“而妈妈却总是说:“傻孩子,妈妈不喜欢吃肉.你们正是长身体的时候.要补充营养。”穿着方面,妈妈也格外省。自己穿别人不要的衣裳.补过的衣裳,给我们穿的却是漂亮体面的衣裳,为了我们.她辛苦了迟么多年。

    妈妈的肩是宽大有力的。爸爸长年在外地打工.支持只有母亲。家里的菜园需要母亲照料,田地要母亲耕种.妈妈瘦小的身体撑住了这个家。每天早上天蒙蒙亮,妈妈就挑着水桶去浇菜,一挑就是十几桶,而且都是满满的。当她头上滴下豆粒大的汗珠时.我忍不住了,赶紧跑上前去,“妈妈,您歇一歇吧.别太累了,这样您身体会跨的!妈吧。”我着急地对妈妈说。妈妈却摆摆手,说:“你是小孩子,你不懂,这些活我不干谁来干?再说,现在是我干,将来,等我老了,你再替我干,不就行了吗?”.妈妈的这一席话把我逗笑了。

    妈妈是善良的,是慈爱的。她像一株挺拔的大树,用那粗壮的枝干.来给我们这些小草遮挡阳光,生怕我们受一丁点凤吹日晒。 

妈妈,感谢您用您那瘦弱的身体,把我抚养长人。在您的怀抱中,我体会到了温腹、舒适、安全,是您,止我懂得了感恩 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017