注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

三煞  

2015-01-20 10:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “三煞”为太阳在十二地支中辐射所形成的三条黑线;绝为劫杀、胎为灾杀、养为岁杀,总称“三煞”。
起三煞口诀:   太岁可坐不可向,三煞可向不可坐,流年三煞所到之方位是不可有动像,否则不利家运。                      

  申子辰年煞在南方,也就是巳午未方。

  寅午戍年煞在北方,也就是亥子丑方。

  巳酉丑年煞在东方,也就是寅卯辰方。

  亥卯未年煞在西方,也就是申酉戍方。

  例如丁丑年,三煞在东方,寅为劫杀,卯为灾杀,辰为岁杀。
  三煞,忌坐不忌向,忌修造及动土。犯之者,会使家人受伤或患病。凡是家宅、店铺、办公室大门、睡床等,位于房屋的流年煞位,即是犯煞。当年的煞位不要动土、修造,也不要放盆栽、植物等。

岁煞(按照月地支计算)

 

 年地支  子  丑  寅  卯  辰  巳  午  未  申  酉 戌  亥 
 岁煞方  南方  东方  北方  西方  南方  东方  北方  西方  南方  东方  北方  西方
   

农历一年有十二个月,煞气随月而转,此为月三煞。煞气产生的原理与年三煞相同。既:

申子辰月(七月、十一月、三月)煞在巳午未三方(既南方)

寅午戌月(一月、五月、九月)煞在亥子丑三方(既北方)

巳酉丑月(四月、八月、十二月)煞在寅卯辰三方(既东方)

亥卯未月(十月、二月、六月)煞在申酉戌三方(既西方)

月份  一  二  三  四  五  六  七  八  九  十 十一  十二 
 岁煞方  北方  西方  南方  东方  北方  西方  南方  东方  北方  东方  南方  西方

【犯煞的不利】
如果是入户门在这个位置上,就是对一家人不利。
如果是主卧室的门在这个位置上,就对男女主人不利。
如果是儿童房的门在这个位置上,就对儿童不利。
如果是厨房的门在这个位置上,就要注意身体健康。
以上是今年的三煞方开门的情况,但是大家不要过于紧张,因为流年三煞是一年一换的。明年就换方位了。因此不可能去改换门位,犯三煞的门是可以化解的。
【三煞的化解】
虽然坐在三煞位会行衰运,但只要向住三煞而坐,便能反败为胜,催吉避凶,增旺财气,故风水学有云∶「三煞位宜向不宜坐!」
化解流年三煞和五黄最主要的吉祥物一定是真铜,如开光铜钱,开光铜葫芦等才有化煞效果.
放麒麟化解三煞凶力
若果你办公的位置正是坐在三煞的位置,或家裏的梳化又刚好放在该位置上,既不能搬,也不能移,这时可在三煞的位置放一只铜麒麟,以减轻三煞给人带来的凶力。
如果大门犯三煞,摆放瑞兽麒麟,便能转祸为祥。摆放麒麟以三只为佳,摆两只或一只则效果稍逊。
另外,瑞兽狮子也可制化三煞,但狮子生性凶猛,故只能摆放室外。在办公楼、商店摆放狮子较比如家大门口可以向着三煞位,催吉避凶,但不能背对着三煞位,也就是风水中所说的“坐”位。2合适,私人住宅一般不用。

三煞位忌坐不忌向,忌修造及动土,犯之会使家人受伤或患病
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017