注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

我的作文老师  

2016-11-23 11:34:23|  分类: 双休日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的作文老师

他不胖也不瘦,皮肤有点儿黑,但人长得很精神,又浓又黑的眉毛下有两只不大但充满智慧的眼睛。这就是我的作文老师,也是我见过的最会创新的老师。

    他首先改革课堂教学,决不让我们当听书的机器”。他带领着我们去读书,去分析,去思考,让我们跨上想象的骏马,在知识的跑道上策马奔驰。谁的想法有新意,就带头给他鼓掌,向他祝贺。这样要比把知识硬灌给我们好多了,如果硬灌,我们不就成了一个瓶子了吗?我们怎么做未来的主人?又怎么能酿出芳香的佳蜜呢?

    他让我们和书交朋友,在书的海洋里遨游,让我们懂得书是知识的源泉。他要求我们每天最少有一个小时的阅读时间。他教我们边读边思考,摘

抄优美的词、句、段,每天练习绕口令,定期开“故事会”和举行演讲比赛,使我们的口才得到了很好的锻炼。

    他常说写作文离不开生活。当太阳公公升起的时候,他已经带领我们游览了洹[huán]园;当星期天人们在家休息的时候,他带领我们参观了文峰塔。这不,这个星期天,他又要组织我们去桃花 园玩。

    这就是我们的老师,他把我们带入广阔的天地,去了解大自然,欣赏大自然,让美丽的大自然融人我们的作文里。

    他就是我的作文老师——吴迪,一位貌不惊人,但喜爱创新,又平易近人的老师。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017