注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

秋天的树叶  

2016-11-23 11:42:06|  分类: 双休日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天的树叶

 

夏天走了,秋天飘然而至。在这秋高气爽的季节里,当然要出去游玩一下。星期四,学校组织我们去中山陵秋游。来到中山陵,我马上就陶醉在这金色的世界里:脚下踩着千万片树叶铺成的柔软的地毯;原本绿油油的树木换上了金灿灿的新装;几片可爱的树叶在眼前打了个转儿,然后像小降落伞一样飘落下来……

    当我还沉浸在这美景中时,一个可爱的小家伙乘着风儿顽皮地落在了我的肩上。我低头一看,原来是一片枫叶。我小心翼翼地把它贴在脸上,冰凉冰凉的,好舒服啊!一阵风吹来,叶子的几个小尖角摇摆了起来,此时的枫叶多像婴儿的小手呀!叶片十分柔软,边缘还长着不刺手的小锯齿。红彤彤的叶儿中间仍然有一点黄绿色,像手指问挂着无数颗光彩夺目的红宝石,而手指上又戴了一枚亮丽迷人的翡翠戒指。看到这叶子,我不禁想起了那句诗:“霜叶红于二月花。”枫叶为什么会变红?噢,原来,别的叶子身上有一种叫叶黄素的物质,到了秋

天,叶子就会变成黄色。而枫叶没有叶黄素,只有花青素,所以就变成红色了。我轻轻地让叶子躺在大地上,让它享受大地母亲给它的最后一份快乐。

    中午吃过饭,我在草地上漫步。咦,远处是什么?我跑了过去。啊,原来是一棵银杏树呀!一片银杏树叶飘飘悠悠地落到了树下,我连忙拾起它。哇,好可爱,看它的样子,多像一把精巧的小蒲扇呀!再看它边缘还有参差不齐、波浪似的小齿,真是有趣极了。那叶子的边缘黄得像涂了蜡、镀了金一般,而中心却仍然是碧绿的。风儿悄悄地吹过,呀,一不小心风儿无情地把它脆弱的身躯分成了两半儿,它便静静地躺在了地上。噢,我明白了,它是想飞回大地母亲的怀抱!我明白了,它是想飞回生它养它祝福过它的故乡!我明白了,它是想孕育儿女,是想将自己的遗体化作肥料献给它生活其中的世界呀!

    秋天的落叶,你点缀了秋天的世界,也净化了人们的心灵!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017