注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

写给爸爸妈妈的一封信  

2016-11-23 11:43:29|  分类: 双休日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 写给爸爸妈妈的一封信

 

爸爸、妈妈:

    你们好!今天,老师组织我们写出自己生命中最重要的五样东西(在活着的基础上)”。我思索再三,在纸上郑重地写下了:“家人、亲情、快乐、朋友、学习。”可意想不到的是老师用丝毫不容商量的语气对我们说:“现在,请划掉一个你认为在重要性上略逊一筹的一项。”我咬咬牙,划掉了“学习”,心想:只要有家人、朋友在,会有人教我学习的。

    “现在,请再划掉一个你认为相对来说不太重要的一项。”老师用坚定的语气说。怎么办呢?闭上眼睛一跺脚,我划去了“快乐”。家人和朋友都可以带来快乐呀,我想。

    “请在剩下的三项中继续划去一项,只留两项。”我的大脑在快速地转动着。朋友没了,可以再交;家人没了,就永远不会再有了。于是我狠了狠心,不舍地划去了“朋友”。

    “最后,请在剩下的两项中再划去一项.只留下最后一项。”此时的我们已是万般无奈,此言一出,教室里顿时鸦雀无声,过了一会儿,有的同学发出沉痛的叹息,有的同学开始抽泣。我反复思索着。划去“家人”?绝对不行!划去亲情”?也不行!唉,怎么办呢……不知不觉中,我的眼眶已经湿润了。此时的我已顾不上看别人的答案。我思索许久,终于决定留下“家人”!因为只要有家人就可以创造爱;只要有家人就有人教我学习,只要有家人就可以创造快乐;而家人不正是我最好的朋友吗?

    那一刻,我发觉家人才是最重要的。爸爸、妈妈,我现在才发现你们对我来说是多么重要!我一定会更加感恩你们的付出。我会在你们下班之际,给你们端上一杯热腾腾的菊花茶,帮你们消除一天的疲倦;我会在你们归来时说一声“辛苦了”,告诉你们女儿懂事了;我会在你们进家门的时候拿出100分的试卷,让你们知道,自己的女儿是天下最棒的……

    爸爸、妈妈,我学会了感恩!我懂得了家才是我的避风港、安全岛!当我发现这个秘密时,我激动得热泪盈眶!

                                                                      你们的女儿

                                                                      2015410

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017