注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

救小燕子  

2016-11-23 11:45:14|  分类: 双休日作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六、                   救小燕子

    春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,大自然呈现出一片生机勃勃的景象。小燕子也从南方飞了回来,为春天增添了许多情趣。

    一对小燕子在丽丽家的屋檐下筑了巢。过了不久,燕妈妈就孵出了四只活泼可爱的小精灵,丽丽高兴极了,几乎天天都要去看望燕宝宝,盼望它们快快长大。

    一天,燕妈妈出去觅食,过了好久也不见回来。四只小燕子饿得“叽叽”直叫,一只顽皮的小家伙竞探着身子向外张望,一不留神,摔了下来。这一切,

正好被站在门外的丽丽看见了。“不好!”她惊叫一声,想用手去接住它。可是小燕子落下的速度太快了,眨眼问,它就重重地摔在了地上,发出凄惨的叫声。

    这叫声惊动了正在院子里晒太阳的那只大花猫。只见它迅速蹿到了小燕子面前,望着这只浑身发抖的小东西.它高兴地舔了舔嘴,一边“喵哺”地叫着,一边用爪子不住地拨弄着小燕子。

    眼看小燕子就要成为大花猫的美餐了.丽丽迅速冲过去,一边大声学着狗叫,一边做出吓唬大花猫的动作。而大花猫却满不在乎地摆了摆尾巴,继续“喵喵”地叫着,就是不肯离开。这时,丽丽看见地上有一根树枝,便捡起来朝大花猫挥动了几下,边挥动边大喊:“走开,快走开!不准伤害小燕子!”大花猫见小主人动了真格,吓得撒腿就跑。

    丽丽看见大花猫已经走远,这才放了心。她擦了擦脸上的汗珠,来到小燕子面前,只见小燕子的羽毛有些凌乱.还掉了好几根,一双小眼睛瞪得大大的,露出惊恐的目光。

    丽丽心疼地捧起小燕子,轻轻地抚摸着它的羽毛。然后,她搬来凳子,双手托起小燕子往上举。可是离燕子窝还差一大截。没办法,丽丽只好走进屋里,向正在看书的爸爸“求援”。她对爸爸说:“爸爸,请您把小燕子放回窝里吧。”爸爸先是莫名其妙,等看到丽丽双手捧着的小燕子时,便明白了几分。爸爸放下手中的书,伸出一只手臂把丽丽揽在怀里,微笑着说:“没想到,我们家丽丽这么关心小燕子,真是个好孩子,爸爸听你的!”爸爸跟着丽丽来到屋檐下,先看了看燕子窝,又到邻居家借来一把梯子,把梯子架在墙上,向上爬了几格,轻轻地接过丽丽手中的小燕子,嘴里说:“燕宝宝回家吧!以后可要当心哟!”

    “爸爸,你看!”就在爸爸要把小燕子放回窝里时,丽丽指着蓝蓝的天空喊了一声。哦,原来是燕妈妈回来了,它看了看窝里的三只燕宝宝.又看了看丽丽爸爸手里的那只燕宝宝,似乎明白了一切。燕妈妈“叽叽”地叫着,好像在向父女俩道谢呢!听着这悦耳的叫声,丽丽开心地笑了。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017