注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

陈瑞扬--走在春天的田埂上  

2016-04-14 16:11:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在春天的田埂上

春天又到了,在这个万物复苏的季节里,百花绽放,一切都充满了活力。而我便在这充满了绿色的田埂上。

    此时正是清明节的后几天,而此时的天气忽冷忽热,就好像猜东西,永远不知道下一个是什么。前几天还在下雨,可是下完了就立马出了太阳。

    由于我没去过,也不知道田埂是什么,我就上网搜了一下才知道,田埂是用来分界的。就像各国之间分界线一样。

    可是光纸上谈兵是不够的,我决定和爸爸一起去实践,去看看田间的梗

    因为家在农村,所以不用多长时间就可以到了,在麦地里,可以看见很多人家的坟墓,偶然看见一个是姓陈的,我就双手合十,向他默哀。

    今天虽然晴天依旧,但有的小麦还有一些没被太阳晒到的残留的水珠,我走在上面,衣服都被淋湿了,可是我并不在意。因为此时有一种身在大自然的感觉,望眼过去一片绿色,偶尔能听见小鸟的叫声,风在不停地吹,小麦随着风的风向被吹得左摇右晃。

    走过了麦田,我爸爸提议让我再去水稻田去看看那里的田埂。到了下午,我们又收拾好行李,迎着阳光,向着水稻田出发。

    从电脑上看,水稻田的田埂就是中间有一个路,各个分界点都有一个小路,而其余的就是水稻田了。到了之后,原来真如图上的一样,而此时的水稻田并没有水稻,因为还没到水稻播种的季节,我心中难免有些小失望,想看看平常所吃的大米的“庐山真面目”,结果没看到。但是看到了田园风光也觉得不错了。而且也到了水稻田,忽然间,看到了一个工作的农民,忽然想起了悯农的诗句,感叹他们的艰苦。

    锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,走在春天的田埂上,让我想起了那些辛苦工作的农民伯伯辛苦换来的收成,在这万物复苏的季节里,让我们学会珍惜眼前的美好吧。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017