注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

赵寒露---走在春天的田埂上  

2016-04-14 16:13:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在春天的田埂上

春天来了,大地完全变了样,植物们更加勃勃生机,大自然最美的时候到了。他多么神奇呀!它有沁人心脾的花香,有气势磅礴的麦浪,有令人心旷神怡的河边景色,有坚强不屈的生命力……我喜欢在这美丽的环境下尽情地享受。

这个周末,我早早的起床了,觉得今天的天气特别好,便决定到田埂上走走。首先映入眼帘的就是一片油菜地。大老远的就有一股浓浓的香气扑鼻而来;到了近处,就更加热闹了,都是蜜蜂的嗡嗡声,它们成群的左窜右窜,还有一些彩蝶在伴舞。一朵朵油菜花在油菜叶子的映衬下,在春风的吹拂下,也像一只只黄色的蝴蝶,在微风中翩翩起舞。

继续往前走,便到了一片麦地。此时, 这些麦苗多低调啊,它们没有华丽的外表,没有那美丽的昆虫环绕,没有那嘈杂的喧闹声,只有在大风的鼓舞下,才爆发出磅礴的气势。记得上个星期的风还是比较大的,地里碧绿的麦浪一波跟着一波向远处荡漾,他让其它所有的植物都见证了这壮观的景象。

太阳高高的升起了,我想最美的地方不是油菜地和麦地,而是小河的岸边。这里满地都是小草小花,还有两三排整齐的杨树。树上的鸟儿在叽叽喳喳的唱个不停;下面的花儿五颜六色:红的,紫的,黄的,还有粉的……这些诱人的花吸引了一群蝴蝶,它们悠闲着,自由自在从这一朵飞到那一朵,又飞到了另一朵。河水清澈见底,一群小鱼在来回地游着,它们你追我赶,好不快活!

又过了一段时间,我看到了一户人家,旁边还有四五棵树。这些树中有三棵柳树,两棵松树,柳树要比松树高一些。走近了,才发现那户人家有一边的墙倒了,砖头把树的下面围了起来,根据一些线索,可以判断墙已经倒了很久,并且屋子早已没人住了。那两棵松树笔直的向上生长,就像两座宝塔一样;这三棵柳树的枝条细而长且绿,就像根根长发一样。在这种环境下也能长得如此茂盛,真可见它们的生命力多么顽强,真是无奈灵和标格在,春来依旧褭长条

     春天是一个万物复苏的季节,在这个季节里,一切都是新的。我喜欢春天,喜欢它的气息,喜欢它的美景,更喜欢这时走在田埂上,享受大自然特有的美。在欣赏美的同时,我的心灵也在净化与升华。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017