注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

吴雪芹--走在春天的田梗上  

2016-04-14 16:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在春天的田梗上

     盼望着,盼望着,春天来了。它像一个幼稚的孩童,站在田梗上好奇地看着眼前的事物。他看见了灿烂的油菜花,青葱的小麦,清澈的溪流……一切一切的事物都显得那么的新鲜。 

    清晨,走在这么一条田梗上,看见地上的什么东西闪亮闪亮的。蹲下身来一看,噢,是麦苗上的露珠,晶莹剔透的,宛如一颗颗珍贵的宝石。用手轻轻地触摸,仿佛有一股弹性,又给人一种清凉的感受。过了稍许,太阳公公冒出了头。他抚弄着胡须,微眯着双眼,上翘着嘴角,若有所思,好像在说 :“好啊,春天来了,好啊!”阳光下的露珠更显晶亮,给人以不同的动态感。就这样轻轻地,轻轻地麦苗的根底,滋润着它们。

    起身往前走,眺望着远方。哇!一大片一大片的小麦地,青翠欲滴,真像无边无际的绿色的海洋,又像是绿色的大地毯,让人不由得赞叹大自然的神奇。我觉得它们和我真有点相见恨晚。为什么之前我没有留心注意到?

    闭上双眼,双手拂着麦稍,就这样轻轻地,慢慢地向远处走去。这时,吹来一阵微风,吹在你的脸上,吹在麦稍上,吹向任何一个角落。柔柔的,暖暖的,真是精神上的一大享受。小麦们也似乎很喜欢。它们摆动着纤细的身姿,在微风中轻舞中。一棵一棵的,显得那么精神,那么欢乐。

    十多点钟的时候,阳光更显明媚、刺眼,但并不是那种热乎乎的感觉,而是那种温暖的,舒适的,就跟春凤一样,它们就像是志同道合的朋友。在田梗上走过那一片一片的麦田后,映入眼帘的是大片大片的油菜花地。那场景,可比麦地壮观多了,能那不是金色的海洋,那只是纯粹的、金色的世界。袭面而来的,是一股恬淡而又清新的馨香。它与桃花、梨花都各不相同。无论是根、枝、叶,还是形状、香味都如出一辙。它就如野花一般,在春季是极其平常的,处处可见。在春凤中微笑,轻舞,不妖娆,不高傲。

     青绿色的麦苗,金黄色的油菜,明媚的阳光,潺潺的溪流,冒着炊烟的人家……构成了一幅和谐而美好的画面。

    走在春天的田梗上,沐浴着春凤,欣赏着美景。我爱春天,愿每年都会有这样的景色
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017