注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

尹翔宇--走在春天的田埂上  

2016-04-14 16:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在春天的田埂上

     春静悄悄的来了,赶走了冬日的寒冷,让万物感受到春的温暖。自然界一派生机勃勃,欣欣向荣的景象。冬眠的青蛙苏醒了过来,燕子从南方飞回来了,小草长出了新苗,桃树长出了新芽,开着粉红的花儿。我独自走在田埂上,感受着春天的气息。

     走在田埂上,脚下踩着松软的泥土。泥土上有一些勤劳的小蚂蚁在往巢穴里搬运食物。而且还有一些狼蛛也在寻找食物,它们冬眠了那么长时间,早已饿极了。还有一些不知名的虫儿,它们也在忙碌着寻找食物。

     绿油油的麦苗沉睡了一冬,现在都在争先恐后的生长着。俯下身去可以闻到一种很好闻的青涩味。有一些麻雀像我一样,很有雅兴的在田埂上蹦跳着,嘴里还含着绒草。我本以为它们在吃干草呢,但是,只见它们终身一跃,飞向屋檐边,原来它们是在忙着筑巢,它们在积极的准备产卵,孕育下一代。

    站在田埂上我还看到远处的池塘边有几只小燕子正在啄泥筑巢。忽然我听到一阵喳,喳,喳的叫声,寻声望去,在一片绿荫中我看到一个足球大的黑影子,哦,我恍然大悟,原来喜鹊也在忙着筑巢呢,它们也在为产卵做准备呢!

     在远处的田野里,有几个农民正在翻新土地,一年之计在于春,他们正在为春耕做准备,他们将播种下希望的种子,收获一个硕果磊磊的金秋。

     一群孩子在田野里奔跑着,欢笑着,喊叫着,他们在草地翻跟头,他们在草地上打滚......整个田野回荡着孩子们幸福欢乐的笑声。

     春天的一切都是那么美好,春天的一切都充满生机,充满希望,充满活力,充满梦想。我们这些中学生正处在青春期,青春期是人生的春天,我们要在这美丽的季节里,规划好自己的未来,积极的锻炼好身体,努力学习科学知识。为以后走向社会,建设社会,造福人类,打下坚实的基础
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017