注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

李琦---走在春天的田埂上  

2016-04-14 16:21:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在春天的田埂上

     你曾经亲自体验过田野吗?曾经感受过田野吗?曾经和田野亲密接触过吗?既然你做过了这些事,你是否有一丝丝的忏悔?是否有一点点的后悔?

    最近,老师叫我们写一篇作文“走在春天的田野上”这对于一个从未接近大自然的我是多么难的作文啊。于是,我决定亲近大自然一次。

     星期日的早上,我带上一点点饼干和一瓶水骑自行车到姚兴,跑到一片油菜花的花海中小心翼翼地观察,生怕把这些弱小的生灵碰伤。

     刚开始观察的时候,抚摸着和熙的春风,闻着淡淡的香气,还时不时地听见鸟儿们在为我亲近大自然而欢呼。但过了一会,便开始烦闷起来。于是出了那片花海,走一路踩着一路的油菜花,油菜花被我踩得脸与地面亲密接触了。再加上天气酷热它们活下的可能性很小,于是我认定它们必死无疑,便头也不回的走了。到了下午的时候,我再次回到了花海之中。天啊,一个奇迹啊,它们没有死。我为它们的精神点赞,于是,我回去拿了个铲子和半桶水,将它们种了回去。对之前的行为我真的好懊悔啊。

     是啊,没有仔细观察大自然的人,不一定有爱探索的心,不一定有愉快的心情,也不一定有善于发现的眼睛。比如说是看(喜羊羊与灰太狼),即使灰太狼被红太狼用平底锅打过N次,被食人鱼咬过N次,被喜羊羊捉弄过N次,但他并没有退缩,而是继续被恶运捉弄,它的精神令我感动。电视里的内容和自然中的内容一样。没有什么区别。放下手中的摇控器吧,放下眼中的游戏吧,到自然中去吧。去感受田野,亲密接触田野吧。

     反正不管怎样,大自然就是我的朋友。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017