注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

刘叶凡--走在春天的田埂上  

2016-04-14 16:24:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天,是个万物生长的季节,所有动植物都在诠释着生机勃勃这四个字。好像一夜之间迎春花全都绽放了,各种花儿争妍斗艳,真是好不热闹。

      麦子正在茁壮地成长,我走在大片的麦地里,感受着春天的脚步。因为害怕把麦子踩坏,我每一步都走得小心翼翼,看着我费力的样子,奶奶笑着说:这时候的麦苗啊是很坚强的,你把它踩倒下来了,过一会它又自己直起了腰。这句话使我陷入了沉思:我们是不是也该像小麦苗一样,学会坚强。不等我思考完,一阵轻风徐来,带着一股浓烈的香味迎面扑来……

      香,浓郁却不刺鼻,还带着一股春天独有的气息,好闻的让人心醉。我四处张望,又跑了好远,也没找到香味的来源。我有点沮丧,闷闷地坐在麦地里环顾四周,猛地眼前一亮,麦田边栽种着各种各样叫不出名的树,而树上的花一团团、一簇簇地挤在一起,我顿时恍然大悟——原来是各种花在一起的香味,难怪那么好闻。

      麦田旁有一溪清流,由于前几天下雨,小小的溪流发出了哗哗的声响,那是一种音乐不能拟比的声音。伴着溪水声,嗅着花香,清风徐徐地从脸庞刮过,阳光暖暖的撒在身上,刚刚的那一丝骄躁也被清风悄悄拂去。就在我尽情享受这难得的娴静时,一只蝴蝶从我眼前飞过,我伸出手,想着蝴蝶能停在我的手上,可蝴蝶却只是打了几个旋,飞走了。即便是这样我也很开心了,因为曾经根本见不到这个景象。

      我回想起小学的时候,学校组织去郊外的梨园春游。梨园很大,周围还种了许多麦子,但可笑的是,五年级的我们居然不认识麦子。我疑惑地望着那片麦田,追上老师问:老师,这家人为什么要种那么多的草?周围的同学也争先恐后地问着,老师一脸又好气又好笑,可看着那一张张求知若渴的脸蛋,还是耐心地给我们解释:小傻瓜,那是麦子不是草。现在回想起来还真是好笑。

      春天,很美好,我们也要应景,像麦苗一样坚强,像春天这个季节一样阳光。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017