注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

尹路路---清明记事  

2016-04-14 16:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明记事

尹路路

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。光阴似箭,一年一度的清明节又到了。这一天是人们带着纸钱烧给已去的故人,古诗中这一天应该阴雨绵绵,一股忧郁的气息弥漫四周,可现实中却相反。今天我来到曾祖母的墓前,凝视着那块高大又宾冷的墓碑,心中闪过一丝难过。时间是无情的,一转眼,曾祖母已经离开了我几年了,但我从未忘记过她。那张慈祥和蔼的脸再次出现在我的眼前。看着曾祖母的坟墓,想起我与曾祖母在一起的美好时光,我再也忍不住了,小声的缀泣着。

     在来的路上,路边的花呀,草呀,我无心欣赏;树上的鸟叫声,虫鸣声,我无心聆听,只顾着早些来到坟前。来到坟前,望着孤零零的坟墓,我不禁满腹忧愁。我和爸爸妈妈拿出纸钱跪在坟前,将它们全部撒在坟上……此刻的情景,使我一股思念之情油然而生:想想她生前对我的关爱,带给我的欢乐,想到曾祖母临终前的嘱咐,我不禁一阵惆怅,顿时泪流满面。虽然今天没下雨,阳光照在我身上,我却感觉不到一点暖意。曾祖母的坟墓坟墓边又长了许多杂草,我像附近人借了除草的工具,把曾祖母墓边的杂草都清除了。

      杂草清除完后,天已经快黑了。太阳已消失在天空中,只留下一点余光。回去的路上,路旁的花草依旧,树上的鸟虫依旧,我的心情也如来时的忧愁,不同的是天空却黑了。我知道,曾祖母没有离开我,她就在我的身边,在我的心里。与曾祖母在一起的时间,我不会忘记。

      突然一阵风吹了过来,带走了几片树叶和纸钱的灰烬,却带走不了我对曾祖母的爱。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017