注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

李琦--清明游记(619字)  

2016-04-14 16:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明游记(619)

李琦

    清明节来了,我们会想到一首诗,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。不过今天清明节并没有下雨,虽然清明节前天,天气阴沉沉的,但清明节的时候天气真好.

     每年清明节早上,我和我的父母,弟弟等人都会去祭拜我的曾祖母.早上四五点左右,妈妈和奶奶就起来做好多好多的美味食物,如:鱼肉、鸡肉,还有一些蔬菜。而我在东张张西望望,在大人不注意的时候,偷吃一两块肉,还被发现了,被警告了好几回。我可真好吃。等她们打理完一切的时候,已经八点多了。我们要启程会姚欣,真开心,不过我们忽略了一个问题。那就是人多车少的问题。最后,我只能和我的弟弟步行去了。我们走一回歇一会,幸亏我们带了水,否则一定会可死的。我当时感觉就像是红军长征准备翻山越岭。当然我们不会退缩,终于到到达了我们的目的地。

    刚到姚新,连歇脚的功夫都没有,就被叫去洗碗,端菜。我当时很累,也体会到父母早起的辛苦,心酸了一下。完成任务后,我以为没事了,就准备去看电视。但过了一会,又被叫去干活,感觉我们不是一个主动干活的人,必须别人叫才干,真想打自己一顿啊。

     终于可以祭拜了,但每年祭拜的时候,大人都叫我们小孩在一个房间里,不出来。只能听到念叨声。不过今天却变了,大人把弟弟叫了出去,而我依然不能出去。弟弟回来后,我问弟弟去干嘛了,弟弟说他去磕头了。我明白了,因为我是女孩,最好不要磕头。

     清明节是中国的传统节日,一定要重视。也感谢家人对我的爱。这个清明节教会了我好多学不到的东西,这是个特殊的节日,我会记住今天。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017