注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

尹翔宇--清明记事  

2016-04-14 16:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明记事(600)

尹翔宇

 今天是清明节,是中国特有的节日。今天阳光高照,天气很晴朗。每年的这一天人们都会去扫墓,踏青,祭祖,早上爸爸和我一起到应山烈士陵园去瞻仰那些烈士。
       
我和爸爸来到临园内林园的大门朝着南边,在陵园的北面有一座雕塑正对大门。雕塑上的八路军战士神态严肃,举着红旗拿着枪,张着嘴好像再向的人呐喊。两边还各有一块大浮雕,上面刻画的是一大群八路军战士冲锋陷阵时的情景。在陵园的西面与东面,各有两个高大的英雄纪念碑伫立在那儿,西面的碑上刻着死难烈士万岁,反面上刻着生的伟大死的光荣。东面的背上刻着新四军四师九旅后方医院纪念碑的字样
       
今天是清明节,本来我和爸爸以为陵园内会有许多的人在参观,可是没想到连我和爸爸一共才八个人。我在林园门口看到几个铜碑上面印着宿迁爱国主义教育基地”“江苏省淮北中学德育教育基地”“泗洪县龙集中学德育教育基地的字样,可是清明节却只有几个人来参观烈士陵园。现在的人生活过的都比以前好了都忘记了我们今天的幸福生活是那些革命前辈用鲜血和生命换来的。就算老百姓不知道要纪念革命战士,那政府里的领导也应该知道吧!但我却没有却没看到一个领导来云陵园参观。现在的政府领导每天只知道争名利当高官,他们也早就把那些革命烈士忘掉了。
       
前人种树,后人乘凉。我们今天的幸福和平的生活是革命先烈们用自己宝贵的生命,用鲜血换来的,我们应该珍视现在的幸福生活,记住那些为革命献出自己生命的先烈们并努力学习,将来报效祖国。
       
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017