注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

尹志诚--走在乡间的田埂上  

2016-04-14 16:07:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在乡间的田埂上

春天是一年中最美好的季节,万物在春天里复苏,展示着生命的可贵与高尚,尤其是在田野里更能体现出来。
       
今天是星期天,妈妈说晚上回家吃饭。我一听到,激动极了,因为我已经有一两个月没有回老家看爷爷和奶奶了。
       
我问妈妈我现在能去吗?妈妈答应了。我飞快地整理好东西,向老家出发了。我骑着我的电动车,悠闲地在路边慢慢地走着,享受着清新的空气。由于时间还很早,空气还湿漉漉的,我觉得非常清爽。
       
不一会儿,我就到了老家。可家里却没有人,我就想,反正家里没有人,不如现在去到田野里玩一玩。正好享受一下大自然的美丽景色。我又骑上了我的电动车,向田野出发。
      
我到了我以前经常玩耍的地方,但是这里也早已沧海变桑田,完全不像我小时候的那样。泥路已经换成了水泥路,小树已经长成了大树,唯一不变的,是我对大自然的热爱。我凝望着这片土地,看着这绿油油的麦子,我不禁陶醉了,我赞叹这大自然的神奇力量。一阵风吹过,麦子好像掀起了波浪,此起彼伏,好不壮观!我突然想到一个词语麦浪,我也由衷地佩服创造这个词语的古人。我走在田埂上,向麦地中心处走去,我边走边做深呼吸,大口大口地吸着,好像要把这些富含氧的空气全部吸进肺里,不再吐出来。
       
我继续向前走,来到一片油菜花地,油菜花开得正旺。我突然听到嗡嗡的声音,哦,原来是小蜜蜂啊!它们一会儿飞到这里看一看,一会儿飞到哪里闻一闻,忙的不亦乐乎!它们似乎要把憋了一个冬天的力气全部释放出来。漂亮的小蝴蝶们也不甘示弱,成双成对的,在花丛中跳着美丽的舞蹈。
       
在田埂边上,我突然注意到有好多不知名的野花,它们色彩纷呈,也为春天贡献了一份美丽。我低下头闻了闻这野花,感觉很香。我刚想用手摘一朵,但手刚碰到它,就又缩了回来,心想:就让它好好生长下去吧,为大地增添一份色彩!
      “
等闲识得东风面,万紫千红总是春穿暖花开,春暖人间,盎然的春天,人们将面临新的挑战。春风拂面,春色无边,洋溢着的是对未来的憧憬,让我们走在春天的田埂上,品尝春天的味道。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017