注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心海飞扬

心有多大,海就多广

 
 
 

日志

 
 

尹苏远--走在春天的田埂上  

2016-04-14 16:08:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 走在春天的田埂上

     在早晨,太阳灿烂地露出了微笑,渐渐地融化了薄薄的冰层,温暖的阳光洒下来,是在告诉我们:春天来了吗?

    匆匆的起床,便是为了看看这个充满绿意的世界,走在乡间的小路上,入我眼的便是绿。春姑娘忙碌而又愉快为大地织上淡绿的春装。瞧呀,小草偷偷地萌芽破土,柳树也渐渐的都开丝絮……我想,这是春的魔力吧。远处绿油油的一片是小麦吧。高高矮矮的小麦挺着笔直的腰杆,麦间的嫩叶上滚动着晶莹的露珠。可能还是早晨!雾气还环绕在麦田里,像飘动的羽纱,给麦田增添了几笔神秘感。再往前走走,我突然觉得自己置身于云海缭绕的天空,还不时看见小鸟呢!和煦的春风在悠悠的吹着,像是一种温柔的手抚摸着小麦们,似乎在讲:“好好长大哦”而那些小麦也点了点头。这一望无际的清新碧波,密密层层的小麦,平展的躺在大地上,使得大地蕴含着无限的生命力。仔细瞧瞧小麦,一身的碧绿,在阳光下,他们很活力,一心向阳。我们也少不了看小草,虽然没有小麦的高大,可小草的绿色可以与小麦相比了,可谓是草色青青啊!小草给春天增添了生机,增添了光彩,增添了坚强。他们从不会向困难低头,他只会一个劲地猛长。

    尤其是小麦苗,像是刚刚从大地母亲的怀抱里伸出一个个嫩绿的小脑袋,那么细弱,那么娇小,迎着春风,跳起了欢乐的舞。小麦们似乎是在报答春姑娘,太阳伯伯升的很高,阳光刺痛了我的眼,一身的热劲,小麦们努力展现他们的绿色,在阳光底下显得格外生机。

    已经在麦田停留一个上午了,绿意我几乎全感受到了,还有麦田的勃勃生机,俯身嗅嗅,那便是春的味道,麦田的味道,大地的味道。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017